Названа возможная компенсация Федерации тенниса Австралии Джоковичу

Названа возможная компенсация Федерации тенниса Австралии Джоковичу
Новак Джокович. ФОТО: ATP

Первая ракетка мира Новак Джокович может получить от Федерации тенниса Австралии порядка полмиллиона долларов. Речь идет о компенсации судебных издержек, связанных с процессом по аннулированию австралийской визы спортсмена.

Как сообщает Daily Mail, это будет сделано «в рамках соглашения о борьбе Джоковича за то, чтобы остаться в Мельбурне и участвовать в соревнованиях». Точная сумма компенсации пока не определена, но по оценкам, она может составить как минимум 500 тысяч долларов без учета расходов на апелляции.

Федерация тенниса Австралии ранее отказалась предоставить юридическую помощь чешской теннисистке Ренате Ворачовой, которая была депортирована из Австралии после того, как столкнулась с теми же проблемами с визой, что и Джокович.

16 января состоялось заседание Федерального суда Австралии, по итогам которого апелляция Джоковича по повторному аннулированию визы не была удовлетворена. Суд не счел убедительными доводы серба, на каких основаниях ему предоставили медицинское освобождение от вакцинации, являющаяся обязательной для всех участников Открытого чемпионата Австралии.

По итогам заседания Джокович подлежал депортации из Австралии. Теннисист заявил, что разочарован решением властей Австралии, а президент Сербии назвал их действия унизительными.

Джоковичу 34 года. Он 20 раз побеждал на турнирах «Большого шлема». Это рекордный показатель в истории тенниса наравне со швейцарцем Роджером Федерером и испанцем Рафаэлем Надалем.

На «мейджорах» Джокович чаще всего побеждал именно в Австралии – девять раз. Кроме того, серб является действующим победителем Australian Open.

Читайте также

Новости

Самое читаемое