«У некоторых людей просто низкий IQ»: Медведев победил злодея Кирьоса

Российский теннисист Даниил Медведев обыграл австралийца Ника Кирьоса (7:6, 6:4, 4:6, 6:2) и вышел в третий круг Australian Open. Мы предсказывали, что игра двух лучших троллей на корте может стать легендарной, такой ее и запомнят. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

И другие результаты второго круга Australian Open
Даниил Медведев. Фото: Bai Xuefei/XinHua/Globa Look Press

Мы ожидали увидеть шоу, мы его получили. Эти двое совершенно точно умеют сделать теннис веселым, но в этот раз Даниилу Медведеву было важно не пойти на поводу у Ника Кирьоса, а сосредоточиться на себе.

Когда оба были моложе, во встречах друг против друга они творили что хотели. Даже ATP перед матчем предупредила: в матче этих двоих может произойти все что угодно. И опубликовали подборку из их прошлых встреч. Обе, кстати, Даня проиграл.

Но это когда было! В далеком 2019-м. Теперь Медведев — вторая ракетка мира, а Ник опустился ниже первой сотни. Что, впрочем, совсем не означает, что играет он на уровне ниже первой сотни. Если Кирьос захочет, он может сыграть, как теннисист из топ-20. Со своей умопомрачительной подачей и способностью запутать соперника и сбить его своим рваным ритмом.

Ему это, кстати, в мачте против Медведева иногда удавалось. А в третьем сете австралиец поймал такой кураж, что удалось даже отобрать у россиянина одну партию.

Но на большее Даниил не был согласен. «Это был классный матч по подачам как с моей стороны, так и в исполнении Ника. Понимал, что нужно лучше принимать. И во втором, и в четвертом сетах я это делал лучше, чем в первом и третьем. Самое главное, что это происходило в ключевые моменты», – сказал Медведев в интервью на корте.

Обычно Медведев любит, когда публика болеет против него. Он говорит, что тем самым люди дают ему энергию для побед. На этот раз он пожаловался на мельбурнских болельщиков, которые неистово поддерживали своего соотечественника: «Когда тебя освистывают между первой и второй подачей – это неприятно. Но надо уметь с этим справляться, и я справился». В этот момент публика снова громко закричала, и он попросил уважать ведущего на корте и дать ему задавать вопросы, потому что он их не слышит. «В общем, расстраивает, когда люди издают звуки между первой и второй подачей. Думаю, что у некоторых людей просто низкий IQ».

Читайте также:

Медведев встретится с главным скандалистом Тура: кто такой Ник Кирьос

Благодаря трюкам Кирьоса, хитрым ударам Медведева, куражу одного и хладнокровию другого этот матч наверняка войдет в историю АО. Пока же у Даниила два дня на передышку. Третий круг он сыграет в субботу, 22 января, против голландца Ботика ван де Зандшульпа.

И о других результатах второго круга. В мужской сетке без потерь: Аслан Карацев победил Маккензи Макдональда и сыграет в третьем круге с французом Адрианом Маннарино. Карену Хачанову предстоит встреча с самим Рафаэлем Надалем. Андрей Рублев в трех сетах победил литовца Ричардаса Беранкиса и встретится с Марином Чиличем.

В женской сетке в третий круг прошли Вероника Кудерметова, Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова.

Читайте также

Новости

Самое читаемое