ММА за неделю: Тактарова избили, соперника Шлеменко и Минеева зарезали

Фрэнсис Нганну победил Сирила Гана, в Бразилии зарезали известного бойца, а Олег Тактаров был избит в Мексике. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Интересные бои по правилам тоже были
Олег Тактаров globallookpress.com

Победы Нганну и Фигейредо

В Анахайме (США) прошел турнир UFC 270. В главном поединке шоу француз Фрэнсис Нганну единогласным решением судей победил соотечественника Сирила Гана, нанеся ему первое поражение в карьере. Таким образом, Нганну провел успешную первую защиту пояса чемпиона организации в тяжелом весе.

Любопытно, но награждать чемпиона в октагон вышел не президент промоушена Дана Уайт, а совершенно другой человек. В американских СМИ пишут, что между Уайтом и Нганну конфликт из-за разногласий по новому контракту. Француз заявил, что он больше не хочет драться за 600 тысяч долларов, и попросил прописать в контракте пункт, согласно которому он сможет выступать в профессиональном боксе. UFC на такие условия идти не хочет. У Нганну контракт действует до конца 2022 года.

Во втором по значимости поединке завершилась трилогия между Дейвесоном Фигейредо и Брэндоном Морено. Третий поединок закончился победой бразильца единогласным решением судей. Он вернул пояс чемпиона в наилегчайшем весе и заявил, что готов провести четвертый бой с Морено, но уже в Мексике.

Также стоит выделить четвертую победу в промоушене россиянина Саида Нурмагомедова, который дерется в легчайшем весе. Он за 47 секунд выиграл у американца Коди Стаманна удушающим приемом «гильотина». За эту победу он получил от промоушена бонус в размере 50 тысяч долларов. Во вторник UFC должен обновить свои рейтинги, Нурмагомедов поднимется в топ-15 своего дивизиона.

Избиение Тактарова

Бывшего бойца смешанного стиля, победителя турнира UFC 6 Олега Тактарова избили в Мексике. По его словам, он заступился за девушку около одного из отелей. На Тактарова напали десять человек, который избивали его бейсбольной битой, ноги связали леской, а руки – наручниками.

«Я выживу. У меня есть много материала, я могу рассказать, что может поджидать туристов в латиноамериканских странах. Жду серьезную команду. Вместе мы спасем много жизней. Это хорошая наука нашим туристам беззаботным, которых здесь много. Вернули бы всю охрану с внеочередного отдыха, я бы встретился в октагоне UFC с этими охранниками. Я бы встретился с ними, но только без цепей и наручников», – рассказал Тактаров в видеообращении в Instagram.

Убийство Фалькао

23 января в Бразилии скончался боец смешанного стиля Майкель Фалькао. Ему было 40 лет. Он был зарезан в родном городе Пелотас.

Фалькао доставили в больницу в три часа ночи из бара с несколькими ножевыми ранениями в живот.

Фалькао известен тем, что выигрывал Гран-при Bellator в среднем весе. На турнире Bellator 88 в феврале 2013 года он проиграл Александру Шлеменко нокаутом во втором раунде. Позже он много раз дрался в России. Проигрывал Вячеславу Василевскому, Рамазану Эмееву и другим российским бойцам.

Фалькао нанес первое поражение в карьере Владимира Минеева, но потом Волжанин взял уверенный реванш. Последний раз Майкель выходил в клетку в октябре прошлого года на турнире SBC 36 в Сербии, где проиграл Неманье Уверичу техническим нокаутом в первом раунде. Фалькао шел на серии из пяти поражений.

Новый соперник Волкова

Российский тяжеловес Александр Волков узнал имя соперника. Им стал англичанин Тома Аспиналл. Бой возглавит турнир UFC Fight Night 204, который пройдет в Лондоне 19 марта. В рамках этого шоу между собой подерутся россияне Шамиль Абдурахимов и Сергей Павлович.

Аспиналлу 28 лет. Он выступает в сильнейшей лиге мира с июля 2020 года. С этого времени он провел четыре поединка и во одержал победы. Он убрал со своего пути Джейка Колье, Алана Будо, Андрея Орловского и Сергея Спивака. Всего за свою карьеру в ММА Аспиналл провел 13 боев, в которых уступил два раза. На счету Волкова 34 победы и девять поражений.

Что смотреть на этой неделе?

28 января в Грозном состоится турнир ACA 135. В рамках шоу зрителя увидят два титульных поединка. За пояс в среднем весе сразятся Магомедрасул Гасанов и Абдул-Рахман Джанаев, а за титул в наилегчайшем дивизионе — Имран Букуев и Мурад Зейнулабидов.

В этот же день, но в Москве пройдет шоу AMC Fight Nights. В главном поединке звезда кулачных боев Тимур Никулин подерется с кикбоксером Александром Стецуренко. Поединок пройдет по правилам ММА.

Лига Хабиба Нурмагомедова Eagle FC дебютирует в Майами (США). В главном бою ивента россиянин Сергей Харитонов сразится с суринамцем Тайроном Спонгом. Также в файткарде есть звезды прошлого: Рашад Эванс и Рэй Борг.

29 января в Финиксе (США) россиянин Валентин Молдавский попробует стать полноценным чемпионом Bellator в тяжелом весе. На 273-м турнире промоушена он сразится с американцем Райаном Бейдером. Во втором по значимости поединке Ислам Мамедов встретится с экс-чемпионом UFC в легком весе Бенсоном Хендерсоном.

Читайте также

Новости

Самое читаемое