Путин приедет на открытие Олимпиады в Пекине

Путин приедет на открытие Олимпиады в Пекине
Владимир Путин. ФОТО: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин значится среди гостей на открытии зимней Олимпиады-2022 в Пекине. Как сообщает министерство иностранных дел Китая, кроме руководителя Российской Федерации в столицу Поднебесной 4 февраля прилетят глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш.

«От России едет обычная делегация, обычное количество лиц, которые по всем направлениям занимаются организацией. Едет минимизированный пул, у которого весьма скудные возможности по освещению», – сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что Игры-2022 «проводятся в очень сложное время, а это нужно понимать и принимать все необходимые меры».

Также в Пекине ожидается присутствие лидера Казахстана Касым-Жомарта Токаева, президента Таджикистана Эмомали Рахмона, руководителя Киргизии Садыра Жапарова, а также глав Узбекистана, Туркмении, Сингапура, Египта, Польши, Сербии, Аргентины и Эквадора.

Зимние Олимпийские игры состоятся с 4 по 20 февраля в трех кластерах – Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу.

Читайте также

Новости

Самое читаемое