В Пекине зараженного лыжника можно будет менять за два часа до старта

В Пекине зараженного лыжника можно будет менять за два часа до старта
Фото: global look press

В случае обнаружения у лыжника на олимпийском турнире в Пекине коронавирусной инфекции его можно будет заменить за два часа до выхода на старт. Об этом рассказали в Международной федерации лыжного спорта (FIS).

В FIS уточнили, что менять зараженного спортсмена можно только на тех, кто значится в квоте страны. «Если спортсмен получил травму или настолько болен, что он или она не может продолжить участие в какой-либо гонке, новый спортсмен может быть привлечен с помощью процесса «Поздняя замена спортсмена», – рассказал собеседник РИА «Новости».

В состав олимпийской сборной России, которая вылетит в столицу Китая 29 января, фигурируют Александр Большунов, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Денис Спицов, Александр Терентьев, Илья Семиков и Артем Мальцев. В женскую команду попали Наталья Непряева, Юлия Ступак, Татьяна Сорина, Анастасия Рыгалина, Вероника Степанова, Христина Мацокина, Лилия Васильева и Мария Истомина. В данный момент российские спортсмены тренируются в северной Италии.

Зимние Олимпийские игры-2022 пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Читайте также

Новости

Самое читаемое