Футболист "Милана" Кьер получил награду за спасение Эриксена на Евро-2020

Футболист "Милана" Кьер получил награду за спасение Эриксена на Евро-2020
КРИСТИАНА ЭРИКСЕНА УНОСЯТ С ПОЛЯ. ФОТО: TOMI HÄNNINEN/TOMI HÄNNINEN/NEWSPIX2/GLOBAL LOOK PRESS

Защитник "Милана" и сборной Дании Симон Кьер был удостоен награды имени Давиде Астори, а также введен в Зал славы итальянского футбола. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Италии.

Награду, вручаемую за проявление fair play, Кьер получил за спасение жизни своего партнера по сборной Кристиана Эриксена.

"Когда я бежал в сторону Кристиана, я понятия не имел, что у него остановка сердца. Единственное, о чем я думал, – это как можно быстрее добраться до него и помочь. Делай то, что ты можешь сделать, и делай это быстро, а затем уступи место профессионалам. В тот день нам повезло, что врачи оказались очень близко", – сказал Кьер.

Напомним, 12 июля в матче Евро-2020 Дания–Финляндия футболист датчан Кристиан Эриксен упал без сознания. Игроку немедленно была оказана медицинская помощь, в ходе которой ему провели реанимационные мероприятия. Позднее стало известно, что у футболиста произошла остановка сердца. Во время оказания помощи Эриксену футболисты датской команды закрыли собой партнера от посторонних глаз на поле. Врачи, реанимировавшие полузащитника, и капитан датской сборной Симон Кьер были удостоены президентской награды УЕФА.

Читайте также

Новости

Самое читаемое