Семененко идет на поправку, а его падение объясняют безграмотностью

Евгений Семененко в минувшие выходные упал на шоу «Союз чемпионов» Евгения Плющенко, после чего его увезли в больницу, где он по сей день и находится. Состояние фигуриста оставалось загадкой до тех пор, пока его мама не сообщила, что все в порядке.

18-летний фигурист получил травму на шоу Евгения Плющенко
Евгений Семененко, фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Евгений Плющенко привез свое шоу «Союз чемпионов» в Тулу и Санкт-Петербург, и оба раза мероприятия заканчивались не лучшим образом. В первые гастроли фигуристы остались недовольны соседством с патриотическим митингом в поддержку спецоперации в Украине — в частности, Елизавета Туктамышева, Александра Бойкова и Алена Косторная опубликовали посты, где искренне недоумевали, что Плющенко мог их так подставить. В условиях санкций по отношению к фигурному катанию России любая причастность к митингам может дорого стоить спортсменам. О чем не понаслышке знает двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов.

Читайте также:

Олимпийский чемпион лишился спонсора после митинга в Лужниках

В Санкт-Петербурге шоу Плющенко едва не закончилось трагедией. Участник Олимпиады в Пекине-2022 Евгений Семененко в первой половине мероприятия вышел на лед с номером под Adagio in G Minor Томасо Альбинони, и спустя 30 секунд повалился на лед с четверного прыжка, страшно ударившись головой. Попытки Семененко встать раз за разом заканчивались неудачей. С катка 18-летнего фигуриста унесли на носилках в сопровождении Татьяны и Алексея Мишиных.

Семененко положили в больницу, где врачи не исключили черепно-мозговую травму и сотрясение. Спустя четыре дня точный диагноз фигуриста сообщила его мама.

«Кровоизлияний, острых костных повреждений нет. Лечение продолжается, динамика состояния положительная. Надеюсь, все будет хорошо», - сообщила Валентина Семененко.

«Женя восстанавливается, речи о выписке пока нет», - добавил Мишин.

С момента падения Семененко эксперты и фигуристы высказали несколько предположений о причине случившегося: кто-то винил свет и плохое качество льда, другие назвали Евгения и его тренеров безграмотными.

«На показательных выступлениях фигуристы стараются откатать и попробовать какие-то новые элементы. Мне кажется, это неправильно: в конце сезона на показательных делать сложнейшие элементы в свете софитов... Это безграмотность. Не знаю, как это назвать. Но я бы на такое не пошла. Софиты отвлекают, это совсем другая история катания. Не знаю, чье это решение. Наверное, так решил наставник. Но такие вещи нужно контролировать», - считает Ирина Роднина, которую цитирует «Спорт-Экспресс».

Тренерский штаб Семененко не дает «окончательных выводов» относительно сроков восстановления фигуриста, однако Евгений заявлен на шоу «Союз чемпионов» 14 мая в Кемерово. Фигурист даже присутствует на афише мероприятия, однако точной информации о его участии нет.

Читайте также

Новости

Самое читаемое