Star on Ice в туре: когда-то там феерили россияне, а теперь только Чен

Пока Этери Тутберидзе со своими «Чемпионами на льду» и Евгений Плющенко с «Союзом чемпионов» гастролируют по России, в Америке и Японии стартовало одно из крупнейших ледовых шоу Star on Ice. Стать участником мероприятия было честью для многих спортсменов из России, но в этом году их не пригласили. В их отсутствие японских и американских зрителей будут радовать совсем другие герои.

В этом году без фигуристов из России
Натан Чен, фото: Naoki Nishimura/AFLO/Global Look Press

Целых два года легендарное шоу на льду Star on Ice не радовало фанатов фигурного катания. Из-за пандемии коронавируса мероприятия, шедшее 34 года беспрерывно, отменяли, а вместе с тем лишали лучших фигуристов мира возможности показать себя всему миру и заработать деньги. И вот, в 2022 году Star on Ice вернулся, но для мирового зрителя не с лучшими новостями — в этот раз он пройдет без участия фигуристов из России. И если в Америке наши спортсмены давно не гастролировали с лучшим ледовым шоу, то в Японии россияне были главными хедлайнерами мероприятия.

Так было в 2019 году — в последнем перед коронавирусом туре. В Осаку приехали Евгения Медведева и Алина Загитова, к тому времени еще непримиримые враги. Болельщики в Японии были в восторге, а олимпийская чемпионка-2018 даже успела обзавестись спонсорами и принять участие в фотосъемке для модного журнала.

В этом году японское турне Star on Ice стартовало в той же Осаке в начале апреля, и его главными хедлайнерами стали Каори Сакамото и Натан Чен. Олимпийский чемпион Пекина-2022 и вовсе — главная звезда этого тура. Теперь его ждут в Америке и Канаде, где без него составы участников выглядят скромно:

Составы на тур по Америке без Чена: Мэдисон Хаббел/Захари Донохью, Алекса Книрим/Брэндон Фрейзер, Мэдисон Чок/Эван Бейтс, Карен Чен, Винсент Чжоу, Джейсон Браун, Алиса Лю, Мэрайя Белл, Мирай Нагасу, Эшли Кейн-Гриббл/Тимоти Ледюк и Кейтлин Хавайек/Жан-Люк Бейкер.

«В этом году у сборной США по фигурному катанию на Олимпиаде-2022 не было недостатка в олимпийских медалях. Самым ярким событием стало доминирующее выступление Натана Чена. Но не менее захватывающей стала серебряная медали, завоеванная США в командном турнире, где звездные выступление обеих пар в танцах на льду обеспечили сборной лучший результат в истории», - пишут организаторы.

Да, так было всегда: в Америке основными участниками шоу были члены сборной, в Японии — члены японской сборной. Однако ежегодно организаторы мероприятия приглашали в тур иностранных звезд, таких как Кристи Ямагути, Скотт Гамильтон, Тара Липински и Екатерина Гордеева.

Американское турне не обходилось без участия фигуристов из России. Например, Алексей Ягудин целых пять лет (2002-2007) гастролировал со Star on Ice по Америке, два года (2001-2002) не обходились без Анжелики Крыловой и Олега Овсянникова, четыре года — без Елены Бережной и Антона Сихарулидзе (2002-2006).

Но главной звездой американского турне всемирного известного шоу был Гордеева: она успела покататься с Сергеем Гриньковым (1991-1995) и одна (1996-2000, 2004-2007, 2011-2013).

Феерил на Star on Ice и Илья Кулик (1998-2002, 2007-2009, 2012-2013).

Читайте также

Новости

Самое читаемое