Теперь будет жарко: в Единой лиге грядут полуфиналы

В Единой лиге ВТБ завершились четвертьфинальные серии, и верхняя четверка регулярной таблицы предсказуемо взяла верх над нижней. Каждая серия закончилась с результатом 3-0. Однако полуфинальные серии обещают быть более жаркими. Рассказываем, как и когда стартуют матчи.

Вся выкинутая из Европы четверка завершила первый раунд плей-офф с тремя безответными победами
ЦСКА - "Нижний Новгород". Фото: vtb-league.com

Еще перед четвертьфиналами эксперт "МК-Спорт", четырехкратный чемпион России и чемпион Европы-2007 Никита Моргунов говорил, что первый раунд плей-офф Единой лиги выглядит довольно предсказуемо. Первая четверка команда и по составу и по готовности к играм навылет выглядела гораздо мощнее второй, и если уж можно было ожидать какого-то подобия интриги, то в матчах между соседями по таблице — "Локомотивом-Кубань" и "Пармой". Но интрига если и была, то закончилась после первого же матча.

Правда, ярко смотрелись игры между чемпионом "регулярки" ЦСКА и занявшим восьмое место "Нижним Новгородом". Смотреть на эту пару Никита Моргунов предлагал через призму того, что в команде Зорана Лукича играет много баскетболистов сборной России. Но Лукич, по совместительству — наставник национальной команды, столкнулся с большими проблемами с составом: на матч заявляли даже травмированных. И тем не менее, «Нижний» смог выдать отличный баскетбол, едва не зацепившись за победу во второй игре.

Каждая четвертьфинальная серия завершилась тремя безответными победами фаворитов. Помимо «Локо» и ЦСКА в полуфинал вышли «Зенит», обыгравший «Енисей», и УНИКС, одолевший «Автодор». Но вот теперь интрига будет полной. В полуфинальных сериях ЦСКА сыграет с "Локомотивом", а УНИКС поспорит с "Зенитом". И если в паре ЦСКА и "Локо" еще можно ставить на красно-синих, то каким будет исход встреч между казанцами и петербуржцами — большой вопрос.

Пока наши клубы не выдворили из Евролиги, о выходе в "Финал четырех" могли помечтать и УНИКС с "Зенитом", не говоря уже о ЦСКА. "Локомотив-Кубань" шел в лидерах и претендовал на первое место по итогам регулярного сезона Еврокубка, второго по значимости европейского турнира. Но теперь все силы они кинут на то, чтобы сильно изменившимися составами бросить вызов друг другу в Единой лиге. Будет жарко.

Первые матчи пройдут 5 мая (ЦСКА — "Локомотив-Кубань") и 6 мая ("Зенит" — УНИКС).

Читайте также

Новости

Самое читаемое