Дзюба устроил новый скандал и испортил «Зениту» праздник

Бывший капитан сборной России нападающий питерского «Зенита» сразу после победы над «Локомотивом», которая принесла его команде чемпионский титул, в прямом эфире резко отозвался о телекомментаторе Константине Гениче и спровоцировал новый скандал со своим участием. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Вместо чемпионства питерцев все снова обсуждают моральные качества форварда
Артем Дзюба. Фото, Maksim Konstantinov/Global Look Press

Что случилось

30 апреля питерский «Зенит» досрочно стал чемпионом России – уже в четвертый раз подряд. За несколько часов до этого единственный преследователь «Зенита» – московское «Динамо» – неожиданно на своем поле уступило «Уралу», и после этого питерцам было достаточно  обыграть московский «Локомотив», чтобы стать недосягаемыми. Так и вышло –  на гол Гирано Керка команда из Петербурга ответила голами Ивана Сергеева, Малкома и Андрея Мостового, «Зенит» выиграл со счетом 3:1, и игроки принялись прямо на поле праздновать победу в чемпионате. 

Все это происходило в прямом эфире федерального спортивного канала, корреспондент и оператор с камерой побежали брать блиц-интервью у чемпионов, и в какой-то момент микрофон протянули Артему Дзюбе. Журналист спросил нападающего, помнит ли тот о своем споре с комментатором Константином Геничем насчет количества голов, которые забьет в РПЛ Иван Сергеев. И Дзюба внезапно выступил с резким монологом в адрес Генича:

«Мы не спорили на что-то. Константин Генич — как «желтая» пресса. Журналист, с которым мы разговаривали тет-а-тет. Он из этого просто раздул такую космическую... Не знает, как привлечь к себе внимание. Для меня это позорно, честно. Мы разговаривали вообще...

Мне кажется, Ване самому неудобно за наш разговор. Я до этого Ваньку не видел и не знал. Хороший футболист и я рад, что он забивает голы, искренне за него переживал. Но как Генич себя ведет — это прям фу. Правильно, что «Спартак» его забанил, я его тоже забанил», — заявил Дзюба.

О чем речь

Спор, о котором говорили Генич и Дзюба, состоялся год назад. Тогда комментатор и футболист пересеклись на праздновании юбилея тренера Леонида Слуцкого. В тот сезон Иван Сергеев, выступавший за «Крылья Советов», установил рекорд, забив 40 голов в ФНЛ. По словам Генича, он с Дзюбой заспорили, сможет ли Сергеев забивать много и в премьер-лиге: Генич считал, что Сергееву по силам забить в РПЛ больше 8 голов, а Дзюба в это не верил. Поспорили на желание.

До зимнего перерыва Сергеев успел за «Крылья» забить 6 голов в 18 матчах, а зимой он стал игроком «Зенита». И в первой же игре после возобновления чемпионата забил «Рубину», а 25 апреля в гостях – «Краснодару». После этого Генич напомнил про старое пари и рассказал, что у него простое желание – чтобы Дзюба выложил фото в футболке с его портретом и подписью «Спартак», разбань Генича!» (московский клуб требовал от руководства «МАТЧ ТВ», чтобы Константин Генич перестал комментировать матчи «Спартака», и менеджеры канала выполнили это требование).

Судя по словам Дзюбы, прозвучавшим после матча с «Локомотивом», соблюдать условия пари форвард не станет.

Что дальше

Неожиданное выступление Дзюбы в эфире затмило даже празднование чемпионства «Зенита». Соцсети и телеграм-каналы взахлеб принялись обсуждать слова форварда, который снова сумел всех удивить.

Сам Генич в своем телеграм-канале немедленно отреагировал:

«Вокруг было человек 10, какой тет-а-тет?! И он САМ предложил спор. А теперь «Фу»!»

А вскоре прокомментировал конфликт уже в эфире другого канала холдинга, в котором работает:

«Я защищал Дзюбу всегда. И в истории с болельщиками в Сан-Марино, и когда его хейтили фанаты «Спартака». Но когда он сказал, что я — «желтая» пресса, раздул все до космических масштабов... Это первый человек, который обвинил меня в желтизне. Не склонен к оскорблениям, но Артем — фуфло. Просто фуфло. Когда мы спорили, рядом было много людей. Это не приватный спор. И то, что он говорил про Сергеева, если бы он воспроизвел сейчас, или я, то Артему мало бы не показалось.

Вынес наш спор на публичное шоу. Российскому футболу, может быть, не достает таких моментов, когда футболист сборной спорит с журналистом. Журналист верит в игрока, а футболист не верит. Мне хотелось, чтобы это было подано как шоу, чтобы был интерес. Когда мы спорили, Сергеев не сыграл ни одного матча в РПЛ. Дзюба тогда поставил под сомнение его приглашение в сборную и даже намек на это.

Это был честный спор и надо было его по-мужски принять. То, что сказал Артем — это гниль самая настоящая. Артем, теперь я прекрасно понимаю, почему тебя ненавидит большинство болельщиков. Я теперь готов приплюсоваться к этому большинству. Ты как человек повел себя как не очень хороший персонаж. В большинстве случаев я его поддерживал. Но когда он назвал меня нехорошими словами, поддержал решение «Спартака» — это мерзко. Когда Артем закончит свою карьеру, он хлебнет не малой ложкой», – сказал Генич.

Комментатора поддержали даже люди, связанные с «Зенитом».

«На месте Артема я бы сказал, что да, спор проиграл, выполнил бы желание, но не самое злое и вышел бы из этой истории нормально для всех сторон», — прокомментировал скандал  Андрей Аршавин.

«Главная ошибка Генича в том, что он слишком сблизился с игроком Дзюбой. Футболисты люди эгоистичные, они думают только о своем контракте, а уже потом, когда карьера заканчивается, начинают что-то понимать», – сказал питерский комментатор Геннадий Орлов.

Ну а другие телекомментаторы вовсе почти единодушно осудили Артема Дзюбу за то, что он не только не выполнил условий спора, но и оскорбил Генича в прямом эфире. Жестче других в своем телеграм-канале высказался Василий Уткин, который предложил заменить словом «дзюба» одно из нецензурных слов, обозначающих глупого и неприятного человека, в случае, если оригинальный термин будет заблокирован Роскомнадзором.

Болельщики тоже не остались в стороне:

«Дзюба, фу. Быть забаненным Дзюбой - почётно»

«Болею за Зенит. Родился в Ленинграде. Дзюба неплохой футболист. Генич неплохой комментатор. Но если всё описанное правда, то Артём фуфлыжник. Жаль из его круга общения никто не обьясняет ему, что это не особо в почете.»

«Дзюба достаточно обеспеченный человек, чтобы нанять себе менеджера по пиару и медийке. Но нет, он предпочитает позориться каждый раз, делает все сам, в ручную, если вы понимаете о чем я»

"Невероятная способность Дзюбы лепить из себя пошлого дурака".

И только болельщики «Зенита» расстроены, что праздник их любимой команды снова оказался испорчен:

«Какой уже день, люди на полном серьезе обсуждают и комментируют ерунду, возникшую из ничего))».

«Зенит» стал чемпионом, а вы все не пойми о чем спорите!»

Читайте также

Новости

Самое читаемое