Дзюба опять куда-то переходит: вспоминаем, как он отказал "Барсе" и "Интеру"

Контракт Артема Дзюбы с "Зенитом" истек, и снова появились утечки о том, что форвард готов уехать в Европу. Правда, с годами предполагаемые маршруты отъезда изменились: если раньше сообщалось, что за Дзюбой охотятся суперклубы, то теперь речь в лучшем случае о Балканах. Мы решили вспомнить самые яркие и забавные слухи: от турецких клубов до мировых грандов

«МК-Спорт» разбирается, какие слухи о возможных переходах Артема Дзюбы имели хоть немного смысла
Артем Дзюба. Фото: Global Look Press/Maksim Konstantinov.

«БАРСЕЛОНА»​

Лионель Месси. Фото: Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com.

В 2013 году нашу прессу разорвали (наверное, от смеха) слухи, что Артемом интересуется «Барселона». Тогда Дзюба отлично показывал себя в аренде в «Ростове», а каталонцы якобы искали себе силового нападающим. В списке сине-гранатовых, по данным Marca, были Мирослав Клозе, Ариц Адурис, Грациано Пелле и другие большие парни.

Но в Каталонии что-то подумали, голову почесали и летом 2014-го купили Луиса Суареса, Дзюба не пригодился.

«ИНТЕР»

Ромелу Лукаку и Антонио Конте. Фото: Global Look Press/Massimo Paolone/Lapresse.

В 2019 году издание Il Giornale написало, что в услугах Артема заинтересован «Интер» Антонио Конте. Якобы Дзюба рассматривался как запасной нападающий, чтобы давать иногда паузу Ромелу Лукаку. Конте всю карьеру отлично справлялся с большими нападающими, но трансфера не сложилось.

«ЛАЦИО»

Мирослав Клозе. Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst.

В февраля 2016 года портал Calciomercatonews писал, что летом Артем может оказаться в «Лацио» из-за скорого ухода Мирослава Клозе. Но не получилось, а римляне зачем-то взяли какого-то Чиро Иммобиле...

«ТОТТЕНХЭМ»

Харри Кейн и Жозе Моуринью. Фото: Global Look Press/www.imago-images.de.

Один из самых смешных слухов в истории: сам Артем утверждал, что зимой 2020 года лондонцы вышли на «Зенит» из-за серьезной травмы Харри Кейна (выбыл на полгода). У «шпор» и правда не было нападающих (играли то Моура, то Сон, то вообще молодежь), якобы Дзюбе звонил лично Жозе Моуринью, предлагая аренду с возможностью подписания полноценного контракта. Но «Зенит» не отпустил свою звезду в Лондон.

«ЭВЕРТОН»

Фото: Global Look Press/Anthony Devlin/ZUMAPRESS.com.

Годом ранее Дзюба утверждал, что на него выходил «Эвертон». Артем начал сотрудничать с агентством Жорже Мендеша, и россиянину предложили вариант с мерсисайдцами.

Но сам Дзюба не захотел уходить из «Зенита» зимой: тогда питерцы еще не выиграли ни одного титула с Сергеем Семаком, шли к чемпионству, так что Артем решил закончить дело.

«ВУЛВЕРХЭМПТОН»

Фото: Global Look Press/Michael Sedgwick/imago sportfotodienst.

В мае 2019 года «СЭ» утверждал, что «Вулверхэмптон» интересуется Дзюбой. Разумеется, Артем мог рассчитывать только на место на скамейке запасных, учитывая форму основных нападающих в лице Рауля Хименеса и Диогу Жоты.

Но Дзюба в очередной раз остался! Так что не видать нашего гиганта этим волкам!

«ФЕНЕРБАХЧЕ»

Фото: Global Look Press/www.imago-images.de.

Издание Takvim в начале февраля писало, что стамбульский клуб хочет приобрести Дзюбу. Якобы «Фенер» искал возможность усилить позицию центрального нападающего. Но, учитывая изменившийся мир, эти слухи сразу сошли на нет. Потом, правда, снова возникли – когда стало известно о проблемах Дзюбы в переговорах с "Зенитом". Официального подтверждения нет, но турецкие медиа верят, что Дзюба хочет уехать именно в "Фенер".

«ЦРВЕНА ЗВЕЗДА»

Фото: Global Look Press/www.imago-images.de.

Кстати, абсолютно официальная информация. Руководство белградского клуба прямо заявляет о заинтересованности в услугах Артема. Комментариев со стороны «Зенита» и самого Дзюбы пока нет, но вариант с «Звездой» выглядит экзотично и любопытно!

«РУБИН»

Леонид Слуцкий и Артем Дзюба. Фото: Global Look Press/Kulebyakin Alexander.

Тут все просто: зимой этого года РБК писал, что казанский клуб и Леонид Слуцкий хотят видеть Дзюбу в своих рядах. Учитывая дружеские отношения тренера и футболиста, в такое вполне можно поверить. Но после окончания трансферного окна в России новой информации об этом не поступало. А теперь "Рубин" вылетел в ФНЛ, и Артему более не интересен.

«ЛОКОМОТИВ»

Юрий Семин. Фото: Global Look Press/Yevgeny Philippov.

Забытый, но один из самых интригующих вариантов, который мог изменить всю карьеру Артема. Летом 2017 года он был запасным в «Зените», питерцы уже закупали аргентинцев, а Роберто Манчини уже начинал не рассчитывать на Дзюбу.

И возник вариант с «Локомотивом». Лично Юрий Палыч Семин хотел Дзюбу. У «Локо» не было нападающего (позже все же взяли Эдера), а человек и паровоз сильно уговаривал Артема и руководство клуба осуществить эту аренду, но тогдашний глава совета директоров «Локо» Анатолий Мещеряков лично заблокировал сделку. Любопытно, как бы сложилась карьера Дзюбы, выиграй он первый титул в карьере именно в составе «Локомотива»?

Читайте также

Новости

Самое читаемое