Тутберидзе не хотят видеть в США и предлагают «вышвырнуть из страны»

Этери Тутбердизе в США не рады. Недавно стало известно, что российский тренер скоро прилетит в Бостон, где тренируется ее дочь Диана Дэвис. И в комментариях к этой новости американские болельщики предлагают «вышвырнуть ее из страны» и не понимают, как она вообще может пересечь границу США. И дело не в гражданстве Этери Георгиевны, а в допинговой истории Камилы Валиевой. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Тренер собралась навестить в Бостоне дочь
Этери Тутберидзе. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

На днях The Scating Lesson сообщил, что российский тренер по фигурному катанию Этери Тутбердизе собирается прилететь в Бостон и посетить Бостонский конькобежный центр, где ее дочь Диана Дэвис и ее партнер в танцах на льду Глеб Смолкин будут ставить новую программу на следующий сезон совместно с известным французским хореографом Бенуа Ришо.

Эту новость накрыла волна ненавистных комментариев в адрес Этери, и возмущаются пользователи социальной сети вовсе не тем, что в США прилетает россиянка, а тем, что прилетает тренер фигуристки, замешанной в допинговой истории.

"Как такое возможно? Когда уже ее забанят за допинг?"

"Как, черт возьми, она может попасть в США?"

"Ее не должны впускать в страну. Российские тренеры, которые не могут соблюдать антидопинговые правила, не должны быть часть международного сообщества фигурного катания. Я понимаю, что ее дочь ни в чем не виновата, но Этери должна быть вне закона".

"Ее нужно забанить на всю жизнь за мошенничество и допинг ВСЕХ ее фигуристов".

"Кто выпустил ее из России?"

"Вышвырните ее задницу из страны!"

"Ей разрешено въезжать в США? Разве у нее есть какой-то другой, не российский паспорт, чтобы въехать?"

Этери Тутберидзе жила в США, куда уехала еще в 90-х, а потом там же родила дочь Диану, у которой по праву рождения есть американское гражданство. Там же Диана и Глеб тренируются с 2018 года.

Если раньше Этери Георгиевну в Штатах и не любили, то не так громко. Сейчас же ненависть полилась через край, и допинговая история Камилы Валиевой, случившаяся на Олимпиаде в Пекине, этому поспособствовала.

Поскольку Валиевой на этот момент было всего 15 лет, то в первую очередь подозрения падают на ее окружение и тренерский штаб, возглавляемый Тутберидзе. Но после выступления главы МОК Томаса Баха, где он, не обвиняя Этери Тутберидзе напрямую, обратил внимание на то, что спортсменку после неудачного выступления (Валиева, напомним, провалила произвольную программу в одиночном турнире и заняла только четвертое место) встречали "холодом самые близкие люди" вместо того, чтобы "приободрить и помочь". Бах тогда заявил, что у него от этой картины «пошли мурашки по коже и стало холодно смотреть".

Мы писали тогда, что все эти разговоры про холод неспроста, потому что на Западе вопросы психологического насилия тренера над спортсменом, куда можно также добавить и обвинения в употреблении несовершеннолетним атлетом допинга, очень актуальны сейчас. И если стать фигурантом таких обвинений, можно запросто лишиться блестящей карьеры.

Читайте также:

Пожизненное за «холодность»: в США тренеров Валиевой могли бы лишить работы

Судя по всему, в Штатах на Туттберидзе решили спустить всех собак, не простив ей и до сих пор не полученное из-за незаконченного дела Валиевой серебра в командном турнире, и всего этого скандального флера.

Но именно из-за такой нелюбви за океаном снижается риск того, что тренер уедет в США в условиях бана российских фигуристов на международных турниров, чтобы тренировать чемпионов мира, а не чемпионов России.

Читайте также

Новости

Самое читаемое