«Я просто лучше Канело»: скромность Бивола понравилась британцам

На днях чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол одержал победу над мексиканским боксером Саулем Альваресом и сохранил свой титул. В интервью западным СМИ Бивол был настолько сдержан и прост, что британское издание The Guardian восхитилась его «очаровательной скромностью», несмотря на российский паспорт боксера. «МК-Спорт» выбрал самые интересные моменты.

«Реванш? Я даже не знаю, то буду делать завтра»
Дмитрий Бивол. Фото: WBABoxing/Global Look Press

«В подвале T-Mobile Arena в Лас-Вегасе после победы над королем бокса Саулем «Канело» Альваресом Дмитрий Бивол оставался удивительно сдержанным. Когда его спросили, заменил ли он «Канело» в качестве нового № 1 в мире, он улыбнулся: «Нет. На мой взгляд, я только что победил парня, который хотел получить мой пояс. Сегодня я не чувствую себя королем. Сегодня я просто лучше, чем «Канело». Я даже не чувствую себя лучшим в полутяжелом весе, потому что у меня нет всех поясов. Я просто один из лучших». (Цитата The Guardian дана с сокращениями).

По мнению журналиста британского СМИ, Бивол был настолько скромным, что даже не посчитал неуважением, что на ринг вышел первым, несмотря на то, то уже имел чемпионский титул и вопреки всем боксерским традициям. «Было ли это дополнительной мотивацией? Нет. Я понимаю. Я шел первым, потому что «Канело» — самое громкое имя, так что без проблем. Его имя было первым и на афише. Тоже без проблем. Я знаю, как люди любят «Канело», и это нормально. Он действительно самый большой боец ​​в мире, чемпион в четырех весовых категориях. Конечно, все люди на его стороне».

Бивол посвятил победу всем жителям маленького города, которые хотят добиться большего – «пусть знают, что это возможно». Дмитрий родился в киргизском городе Токмак, где прожил 11 лет. «Мои родители встретились в России, поженились и переехали в Киргизию. Это не богатая страна, но в ней есть замечательные люди. Это моя родина, и я ее люблю».

На вопросы по поводу ситуации на Украине российский боксер, чья семья живет в Санкт-Петербурге, и куда он сам вылетел сразу после победы над Альваресом, отвечать отказался: «Я — спортсмен, и не имею права комментировать политические вопросы».

Он рассказал, что ни жена, ни мать никогда не смотрят его бои: «Не хочу, чтобы они видели, как я сражаюсь. Когда бой закончится, они смогут его посмотреть». Близкий друг Бивола Максим Дадашев, еще один российский боксер, впал в кому после поражения в 2019-м году и умер через четыре дня.

Бивол отдавал должное Канело: «Я чувствовал его силу. У него действительно хорошая скорость». Что же касается возможного реванша, о котором сразу заявил мексиканец, Дмитрий сказал: «Я не знаю, пока не думал о реванше. Я даже не знаю, что я буду делать завтра».

По поводу неожиданных оценок судей (напомним, что Бивол выиграл почти с равным счетом 115-113, хотя преимущество россиянина было неоспоримым) боксер сказал: «Я был немного шокирован, когда услышал 115-113. Я подумал: «Может, я сегодня проиграл». Был уверен, что выиграл, но в тот день все было против меня. Но затем промоутер Эдди Хирн поздравил меня, хотя мне не показалось, что он был очень рад». На этой фразе Бивол расхохотался. Хирн, кстати, сказал, что Канело против Дмитрия Бивола II — самый важный бой в боксе на данный момент.

«Чемпион весело улыбнулся, - пишет The Guardian. - Будем надеяться, что застенчивый Бивол сохранит свою очаровательную скромность и будет счастлив в окружении своей семьи". (Цитата дана с сокращениями)

Читайте также

Новости

Самое читаемое