«Локо» не пускает ЦСКА к чемпионству, «Зенит» разбирается с УНИКСом

Обещанная интрига в полуфиналах Единой лиги ВТБ случилась. Пока ЦСКА и «Зенит» впереди, но четвертые матчи обещают быть жаркими. Все только начинается, и чемпионом может стать любой. Возможно, первый финалист определится уже в этот четверг, 12 мая. Но это не точно.

Все об интриге перед четвертыми матчами полуфиналов Единой лиги
"Локомотив-Кубань" дома обыграл ЦСКА. Сумеет ли сравнять счет в серии? Фото: vtb-league.com

Каждая полуфинальная пара провела по три матча, и в четвертых ситуация может повернуться как в одну, так и в другую сторону.

ЦСКА — "Локомотив-Кубань" (счет в серии 2 - 1)

Краснодарской команде оступаться нельзя — если армейцы победят на площадке «Баскет-холла», с мечтой о финале «Локо» попрощается. Но их козырь — домашняя площадка, на которой они одержали победу в третьей игре и не дали умереть интриге.

А интрига была мощной с самого начала. Еще в стартовой игре кубанцы могли оформить победный счет, к последней минуте «Локо», сохранивший костяк команды в это странное и неожиданное «межсезонье», связанное с отъездом легионеров из России и отменой матчей в еврокубках, вел +4. Но не сумел сохранить преимущество и дал армейцам на последних секундах заработать победные семь очков. Феерили Алексей Швед и Никола Милутинов, а у соперников лучшими стали Барфорд, Ведищев, Макколум (лучший снайпер регулярного сезона) и Мартюк (лучший молодой игрок Лиги).

Димитрис Итудис, ставший лучшим тренером сезона, готовился дать бой и во втором мачте, что у него в итоге и получилось. Вторая победа над «Локо» делала армейцев безусловными фаворитами гонки, но все перевернулось, когда ЦСКА приехал в Краснодар...

Красно-синим пришлось также, как и их соперникам на первые матчи, добираться через Ставрополь — аэропорт в Краснодаре закрыт. К счастью, детективной истории, как с «Локо», когда ставропольский аэропорт эвакуировали из-за звонка о бомбе, не случилось. Зато случилась интрига с погоней.

Если в первой встрече лидер «Локо» Джонотан Мотли, способный решать исход в одно лицо, был не так заметен, но на домашней арене при 6,5 тысячах болельщиков сумел заработать 25 очков только за первую половину встречи — да еще со стопроцентной реализацией бросков.

«ЦСКА, конечно, опытный коллектив, искушенный в матчах такого накала, - сказал потом и.о. главного тренера краснодарцев Бранко Максимович, - но залог победы сегодня — это то, что сыграли как полагается команде – хорошо делились мячом в нападении, страховали друг друга в защите. И отдельные слова благодарности болельщикам».

Если в четвертом матче поддержка окажется такой же результативной, то ЦСКА будет непросто сделать шаг к финалу.

Четвертый матч: 12 мая, 19:30.

УНИКС - «Зенит» (счет в серии 1 - 2)

Здесь вообще все было непредсказуемо с самого начала. УНИКС долго шел первым в регулярке, но оступился и пропустил вперед и армейцев, и «Зенит». Противостояние ожидалось настолько равным, что даже специалисты разводили руками.

В первом матче казанцы сделали хорошую заявку на победу — Марио Хезонья (ставший MVP регулярного сезона) сделал все для того, чтобы в домашних стенах «Зенит» не показал того баскетбола, который может. Довольно большая для таких равных команд в плей-офф разница в очках — 74:65 в пользу УНИКСа — показала, что Казань свое еще возьмет.

Правда, брать свое уже в следующих играх начал как раз «Зенит». Проиграв второй матч в Санкт-Петербурге, УНИКС пытался выправить ситуацию, когда серия переехала в Казань. И все могло получиться. УНИКС на последних секундах вел +1, но Билли Бэрон (ставший лучшим «шестым» игроком сезона) реализовал свой дальний удар и вывел гостей вперед. Итоговый счет 67:68 — очень обидный для казанцев. Сравнять счет в серии они смогут уже в пятницу.

Четвертый матч: 13 мая, 20:00

Читайте также

Новости

Самое читаемое