Событие дня: «Тоттенхэм» и «Арсенал» разыграют путевку в Лигу чемпионов

«МК-Спорт» продолжает анонсировать главные события спортивного дня. Рассказываем не только, что, где и когда произойдет, но и объясняем, почему именно этот матч настоящий болельщик не имеет права пропустить.

Событие дня: «Тоттенхэм» и «Арсенал» разыграют путевку в Лигу чемпионов
Роб Холдинг и Лукас Моура. Фото: Global Look Press/www.imago-images.de.

ЧТО: Английская премьер-лига. 22-й тур

«Тоттенхэм» (Лондон) – «Арсенал» (Лондон)

ГДЕ: Лондон. Стадион («Тоттенхэм Хотспур») (вместимость – 62 062 зрителя)

КОГДА: 12 мая, четверг. 21:45 (время московское)

Главной интригой на финишной прямой английского национального первенства остается золотое противостояние, что ведут «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Команда Пепа Гвардиолы, вновь не дотянувшая до Кубка чемпионов, все еще опережает подопечных Юргена Клоппа на одно очко, оставаясь главным претендентом на английское чемпионство. Но в этот четверг будет сыгран матч, который определенно окажет существенное влияние на распределение мест на пьедестале премьер-лиги, ведь помимо медалей во встрече «Тоттенхэма» и «Арсенала» на кону будет стоять и лигочемпионская путевка.

За 3 тура до финиша первенства «пушкари» опережают «шпоры» на 4 очка, и любой набор очков зачетных баллов в лондонском дерби обернется попаданием «канониров» в заветный квартет, отправляющий в благополучный во всех отношениях вояж в главный европейский клубный турнир. Здесь и день и другие, и амбиции, с ними связанные, соответствующие.

«Арсенал» впереди. Даже победа в дерби не позволит «шпорам» подняться на прямое 4-е место. Но и отсутствие факта поражения будет означать, что экс-команда Андрея Аршавина получит свою проходку в Лигу чемпионов.

«Арсенал» всего в очке от злосчастного «Челси», догнать который на 3-м месте имеет все основания. Но не догонит, ведь «синие», как именуют болельщики «Челси», свою команду, ставят выше.

Читайте также

Новости

Самое читаемое