В ISU объяснили повышение возрастного ценза в фигурном катании до 17 лет

В ISU объяснили повышение возрастного ценза в фигурном катании до 17 лет
ФОТО: PIXABAY

Несоответствующие возрасту физические и психологические нагрузки станут одними из причин повышения возрастного ценза в фигурном катании. Об этом говорится в заявлении медицинской комиссии Международного союза конькобежцев (ISU).

Напомним, что ранее минимальную возрастную планку для участия в соревнованиях ISU повысили с 15 до 17 лет. В заявлении отмечается, что юным спортсменам нужно справляться с многочисленными стрессами на пути к спорту высших достижений.

«Вполне возможно, что допуск несовершеннолетних к соревнованиям подвергнет их нагрузкам и рискам, которые считаются несоответствующими их возрасту не только физически, но и с точки зрения психологического и социального развития», - отметила медкомиссия ISU.

Она считает, что повышение возрастного порога до 17 лет даст время для достижения зрелости скелета, снизит риск травм и расширит развитие социальных и эмоциональных навыков.

Ранее с инициативой о поэтапном увеличении возрастного ценза выступил совет ISU. Изменения предлагается вносить с сезона-2023/24 (до 16 лет) и завершить — в сезоне-2024/25 (до 17 лет).

Читайте также

Новости

Самое читаемое