"Динамо" и "Локо" устроили перестрелку, но победителя не определили

В Москве на стадионе "РЖД Арена" завершился матч 29-го тура Российской премьер-лиги по футболу "Локомотив" – "Динамо". Матч оказался сверхрезультативным: зрители увидели шесть забитых голов.  "МК-Спорт" рассказывает подробности матча.

Итоговый счет в матче – 3:3
Фото: ФК "Динамо"

29-й тур РПЛ изначально имел одно из самых интересных расписаний в этом году: битва "Спартака" и "Зенита", поездка ЦСКА в Краснодар, сразу два матча между командами последней четверки между собой, а также московское дерби между "Динамо" и "Локомотивом". К тому же, ближе к туру оказалось, что встреча в Черкизово еще и серьезно влияет на медальную борьбу.

"Динамо", хоть и играло на выезде, имело статус фаворита перед сегодняшней встречей: при победе команда Сандро Шварца могла вернуть себе чистое второе место. И возвращать промежуточное серебро с самого начала принялся тот, чья фамилия ранее на "РЖД-Арене" звучала намного чаще. Уже на 9-й минуте счет был открыт: сработало "правило бывших". Федор Смолов подкараулил ошибку Гилерме, выскочил один на один и покатил в дальний нижний угол - вратарь не спас. Тут же Смолов взбросил руки вверх, как бы извиняясь перед трибуной болельщиков "Локо", на глазах которой только что поразил ворота.

Капитан "Локомотива" не позволил партнерам опускать руки и отправил их отыгрываться. Но получилось это совсем не сразу: хозяева больше владели мячом, но очень редко доводили дело до удара. На помощь пришли стандарты. Один из угловых, который подал Наир Тикнизян, завершился взятием ворот: Тин Едвай опередил Евгеньева и мощно вколотил мяч головой в верхний угол. Даже защитник на штанге был бессилен.

Но еще до конца первого тайма гости не только вышли вперед, но и увеличили преимущество до двух голов. Вновь выйти вперед "бело-голубым" позволил шикарный удар Арсена Захаряна из-за пределов штрафной. Россиянин забил уже 7-й мяч в этом сезоне.

Спустя 5 минут Тин Едвай напортачил в собственной штрафной: хорват сбил врывающегося в штрафную Смолова и заплел ему ноги. Чистейший пенальти, что стало понятно по моментальной реакции защитника, который яростно несколько раз ударил кулаком по газону. К точке подошел Фомин, который пока что не оставляет шансов вратарям: 7 реализованных пенальти из 7 возможных и комфортное преимущество перед вторым таймом - "Динамо" ушло на перерыв со счетом 3:1.

Сразу после перерыва хозяева поля взялись исправлять положение. Несколько быстрых атак завершились опасными ударами по воротам, но динамовцы выстояли. В ход пошли замены. У "Локо" на поле появились Вильсон Изидор и Ян Кухта вместо Миранчука и Камано. Антон после тяжелый травмы никак не может вернуться в форму, и в дерби выглядел блекло, а во втором тайме совсем выпал из комбинационной игры. Легионеры отправились спасать ситуацию за полчаса до конца.

Этот ход сработал. Чешскому форварду потребовалось всего 5 минут, чтобы сократить разрыв в счете: Кухта получил мяч из глубины и подобно Смолову в первом тайме обыграл вратаря, но отправив мяч левой ногой в левый от себя угол – Шунин выручить не смог.

Почти сразу мяч и в третий раз оказался в воротах Шунина: классная комбинация "Локомотива" завершилась прострелом Изидора в штрафную, после которого Кухта мог делать дубль. Мяч попал в пятку Евгеньеву и отскочил на дальнюю штангу, где его вколотил в сетку Керк – 3:3.

Ничья в Черкизово не позволила "Динамо" вернуться на чистое второе место, но обеспечила равенство очков с "Сочи". В последнем туре бело-голубым будет достаточно не проиграть южанам, чтобы завоевать серебряные медали.

Читайте также

Новости

Самое читаемое