Какие интриги остались в европейском футболе? Рассказываем, за чем следить

Европейский футбольный сезон подходит к концу. Во многих лигах уже названы имена чемпионов: в Германии это «Бавария», во Франции – «ПСЖ», в Испании – «Реал», в России – «Зенит», но несколько сюжетов еще не окончены. Как раз о них – в нашем материале. 

В ближайшие два уик-энда наблюдаем за чемпионской гонкой в Италии, борьбой за ЛЧ в Англии и борьбой за выживание в РПЛ
Битва "Интера" (сине-черные) и "Милана" (красно-черные) стала украшением сезона. Фото: IMAGO/www.imagephotoagency.it/globallookpress.com

Чемпионская гонка в Италии – это вау! Скудетто точно останется в Милане

До развязки в Серии А осталось всего два тура – здесь миланские «Интер» и «Милан» бьются за титул. Команда Стефано Пиоли на два очка опережает действующего чемпиона. Ошибаться нельзя, ведь оплошностью тут же воспользуется соперник. Календарь оставшихся матчей у миланских коллективов следующий:

«Милан» – осталось сыграть против «Аталанты» (дома) и «Сассуоло» (в гостях)

«Интер» – впереди встречи с «Кальяри» (в гостях) и «Сампдорией» (дома)

Симоне Индзаги подхватил интеристов после ухода Антонио Конте. Тренер прогрессировал в «Лацио» и получил заслуженное повышение. На выходных его команда победила «Ювентус» в финале Кубка Италии, а уже через две недели может защитить титул чемпиона. «Милан» же был лучшим 11 лет назад – возможный триумф в этом сезоне сведет с ума город. По крайней мере, его красно-черную часть.

"Манчестер Сити" и "Ливерпуль" еще бьются за титул в Англии. Фото: Stringer/XinHua/globallookpress.com

«Манчестер Сити» уже выиграл АПЛ? У «Ливерпуля» почти нет шансов

Хосеп Гвардиола и Юрген Клопп в бешеном ритме боролись за золото АПЛ практически до последнего. Но разница между «Ман Сити» и «Ливерпулем» выросла до четырех очков – такое за два тура не отыгрывается. По крайней мере, не у топ-клуба, потерявшего любые другие возможности кроме победы в чемпионате. График у команд следующий:

«Манчестер Сити» – готовится к «Вест Хэму» (в гостях) и «Астон Вилле» (дома)

«Ливерпуль» – сыграет против «Саутгемптона» (в гостях) и «Вулверхэмптона» (дома)

Если мечтать до конца, то «Ливерпуль» в этом сезоне близок к квадруплу: уже победили «Челси» в Кубке Лиги, в субботу предстоит финал Кубка Англии с ними же, затем – финал Лиги чемпионов против «Реала» и мизерные шансы на триумф в АПЛ.

"Тоттенхэм" – "Арсенал". Фото: IMAGO/Ian Stephen/globallookpress.com

«Арсенал» и «Тоттенхэм» бьются за четвертое место – разница в очках ничтожная!

После вчерашнего поражения команды Мигеля Артеты в дерби, «Тоттенхэм» подобрался к неприятелю на расстоянии одного очка. Судьба четвертого места все еще в ногах «Арсенала», но нельзя терять очки в оставшихся турах:

«Арсенал» – встретится с «Ньюкаслом» (в гостях) и «Эвертоном» (дома)

«Тоттенхэм» – сыграет с «Бернли» (дома) и «Норвичем» (в гостях)

"Арсенал" – "Уфа". Фото: ФК "Уфа"

Кто вылетит из РПЛ? Напрямую, возможно, никто

Судьба российского футбола с каждым днем становится все более туманной.

Во-первых, могут отменить прямой вылет из РПЛ.

Во-вторых, 15-е и 16-е места могут сыграть переходные матчи с 3-й и 4-й командами ФНЛ.

В третьих, в последний момент опять может что-то измениться.

Сейчас худшими командами чемпионата России являются «Уфа» и «Арсенал». Вот их график в оставшихся турах: сначала встретятся друг с другом, затем уфимцы приедут в гости к «Рубину», а туляки примут дома «Урал». Рубилово будет страшное, потому что клубы из Казани и Екатеринбурга тоже стоят на вылет – пока возможный и через переходные встречи. Но вдруг что изменится?

Читайте также

Новости

Самое читаемое