«Краснодар» обыграл ЦСКА и установил сразу два рекорда

«Краснодар» дома победил ЦСКА (1:0) в матче 29-го тура РПЛ. Благодаря этому результату «быки» поднялись на четвертое место в турнирной таблице чемпионата России. Чем еще запомнилась встреча – в нашем материале.

У Березуцких - второе поражение подряд
Фото: ПФК ЦСКА

Последние пять матчей «Краснодар» не мог обыграть ЦСКА, но армейцы на выезде не побеждали этого соперника с 2017-го, когда победный за москвичей забил Алексей Березуцкий. У главного тренера красно-синих после воссоединения с братом получается не очень: и дело не в отдельно взятом матче, а в принципе. Да, команда занимает все еще четвертое место и даже имеет математические шансы на третье, но в последних пяти встречах ЦСКА победил только однажды, а еще трижды – проиграл.

«Краснодар» не лучше. После отъезда легионеров первая команда превратилась во вторую. Солидно добавилось молодежи (против ЦСКА вышли аж 8 воспитанников – рекорд), как из-под земли выросли ранее неизвестные нигерийцы Окоронкво и Олусегун. И это все на фоне слухов о снятии с чемпионата, тотальном безденежье («Краснодар» жил за счет процентов от вкладов в западных банках) и изоляции российского футбола.

Еще полгода назад статус топ-матча «Краснодар» – ЦСКА не подвергался критике. Но теперь это всего лишь встреча четвертой и пятой команд чемпионата России. Зато привыкаем к новым лицам: Пивоваров, Бородин, Стежко, Исаенко, Кривцов, Самко, Манелов, Мацукатов, Тарба, Ушаков – все они, по большому счету, получили шанс в основных составах команд РПЛ благодаря моментальному обнищанию лиги.

Миллион нереализованных моментов. И даже больше!

И все же ЦСКА по именам сильно перевешивал ростер «Краснодара». Но в Карраскаля, Медину, Заболотного и Эджуке вселились неудачники. Мяч то летел выше, то регулярно попадал прямо в Сафонова. Олусегун у «Краснодара» тоже постоянно заряжал мимо цели, но разок хозяева даже отличились. В первом тайме Манелов сыграл на добивании, но чуть раньше попал в офсайд. У гостей таких стопроцентных моментов в первой половине встречи не было.

А вообще этот матч – хит-парад неиспользованных возможностей и десятков ошибок. Дыры в зонах, удары выше ворот с 10-12 метров, жесткие фолы из-за неверной оценки ситуации – все это и не только наполняло фактуру игры с первой до последней минуты. В такие моменты часто решает один удар – и он состоялся! На 75-й минуте Кривцов от души зарядил из-за пределов штрафной в дальнюю девятку Акинфеева. Видимо, на тренировках футболисты «Краснодара» подобные удары отрабатывают на постоянной основе. Ведь в предыдущем туре издали забил Черников и принес победу над «Локомотивом» (1:0). Теперь триумф над другим столичным соперником принес другой опорник. Преемственность!

У ЦСКА второе поражение подряд, у «Краснодара» – 4-е место в РПЛ

Под конец матча «Краснодар» разошелся – игра стала исторической. Хозяева заканчивали встречу с 11 воспитанниками в составе – такого не было никогда. Помнится, это было мечтой Сергея Галицкого, но вряд ли он хотел, чтобы она сбылась в подобных обстоятельствах. Но теперь уж как есть. «Краснодар» благодаря минимальной победе над ЦСКА обошел армейцев в таблице и поднялся на четвертое место. Три победы и ничья в четырех последних встречах – отличный результат. Чего не скажешь о команде братьев Березуцких – их команда потерпела второе поражение подряд.

Читайте также

Новости

Самое читаемое