Два отсидевших бойца ММА подерутся в боксе, еще одного посадили сейчас

Таджикский суд приговорил Чоршанбе Чоршанбиева к 8,5 годам тюремного заключения, а Вячеслав Дацик проведет бой против Александра Емельяненко. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях из мира смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Александр Емельяненко (слева) и Вячеслав Дацик Кадр из видео

Дацик против «Бигфута» и Емельяненко

Прямо сейчас Вячеслав Дацик является самым крутым бойцом так называемых поп-ММА и треш-бокса. Он проводит в год по восемь поединков и почти не проигрывает. И, кажется, 2022 год подарит ему еще немало крутых противостояний.

Сначала он проведет боксерский поединок против экс-претендента на титул UFC в тяжелом весе бразильца Антонио Силвы по прозвищу «Бигфут». Это тот самый великан, который несколько лет назад побеждал Федора Емельяненко техническим нокаутом. В последние годы Силва растерял всю свою мощь и дерется лишь ради денег. Тем не менее, в России его бой против Дацика восприняли очень серьезно. Бой проведет в промоушене Hardcore Boxing, о дате пока не сообщается.

А после этого Дацик подерется с Александром Емельяненко. Скандальные бойцы конфликтуют уже больше десяти лет. Организовать их встречу решился Анатолий Сульянов — владелец все того же Hardcore. И прямо сейчас эта площадка для поп-ММА превращается в одну из самых серьезных лиг в нашей стране. Дацик и Емельяненко будут боксировать в начале осени. Если, конечно, младший брат Федора не уйдет в «романтическое путешествие».

Чоршанбиева посадили в тюрьму

Еще одна интересная новость из мира поп-ММА: известный боец из Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев был приговорен в родной стране на 8,5 лет тюремного заключения.

Спортсмен был обвинен в призывах устроить государственный переворот в Таджикистане. Чоршанбиев известен по выступлениям в России во многих промоушенах. Он участвовал в пресс-конференциях и дрался в «Нашем деле», Hardcore, Pravda и других организациях. Скандальный боец выступал по различным правилам: бокс, ММА, кулачные бои и называл себя не таджиком, а памирцем.

В конце 2021 года он был задержан в России за езду на автомобиле без прав. Также он нарушил режим пребывания в стране, за что был депортирован в Таджикистан, где его сразу же взяли под стражу.

У Чоршанбе есть младший брат — Азизхан Чоршанбиев, который продолжает выступать в России. В прошлом году он дрался за пояс лиги AMC Fight Nights, но проиграл Морису Болеяну.

Блахович победил Ракича, Сторли справился с Пейджем

13 мая в Лондоне (Англия) прошел турнир Bellator 281. В главном поединке шоу британец Майкл Пейдж сражался за временный пояс организации в полусреднем весе против американца Логана Сторли. Бой продлился все пять раундов и завершился раздельным решением в пользу представителя США, но зрителям, экспертам и даже главе организации Скотту Кокеру выступление Сторли не понравилось. На протяжении всего боя Логан удерживал соперника у сетки и в партере. Теперь Сторли подерется с обладателем полноценного пояса в лице украинца Ярослава Амосова.

15 мая в Лас-Вегасе (США) экс-чемпион UFC в полутяжелом весе поляк Ян Блахович победил австрийца Александра Ракича. Противостояние стало главным событием турнира UFC on ESPN 36 и завершилось в третьем раунде. Ракич получил травму ноги на ровном месте и не смог продолжить бой. На момент остановки австриец побеждал по очкам, но ему присудили поражение техническим нокаутом. Блахович после этого заявил, что является главным претендентом на чемпионский бой.

Анонсы поединков

Поединок между Александром Шлеменко и Магомедом Исмаиловым пройдет в Екатеринбурге 27 августа. Спортсмены провели пресс-конференцию в Москве, в ходе которой подписали контракты на бой. Каждый получит по 300 тысяч долларов независимо от исхода битвы.

Бойцы смешанного стиля Иван Штырков и Михаил Мохнаткин договорились о поединке в Омске 27 мая. Интересно то, что бой пройдет по правилам бокса.

Россиянин Умар Нурмагомедов подерется с американцем Нейтом Мэниссом на турнире UFC, который состоится 25 июня.

UFC официально объявил о хедлайнерах бойцовского шоу UFC 276, он состоится 2 июля в Лас-Вегасе. Турнир возглавит бой между чемпионом организации в среднем весе нигерийцем Исраэлем Адесаньей и американцем Джаредом Каннониром.

Читайте также

Новости

Самое читаемое