Большие перемены в ЦСКА: Березуцкие уходят, преемника еще нет

По информации СМИ, главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий и его брат Василий (работает ассистентом) покинут клуб по окончании сезона. Так это на самом деле и кто теперь будет руководить армейцами – в нашем материале.

На место тренера претендуют Николич и Фендотов, но у обоих есть и причины не переезжать в Москву
Алексей и Василий Березуцкие. Фото: Д. Тырин/ ПФК ЦСКА

Березуцким некомфортно работать в ЦСКА, они хотят в Европу

После того, как ВЭБ приобрел контрольный пакет акций ЦСКА, в менеджменте произошел раскол. Если верить многочисленным утечкам из клуба, возникли два лагеря: новый под руководством председателя Совета директоров Максима Орешкина и старый с Евгением Гинером и Романом Бабаевым. Первый – дает деньги и хочет контролировать, а второй – говорит, что знает как лучше. Это сказывается на трансферной политике и задачах клуба.

Нынешний главный тренер команды Алексей Березуцкий, как говорят в прессе, испытывает дискомфорт от разделения властей и поэтому просит освободить его от занимаемой должности в конце сезона. Вместе с ним клуб покинет и брат Василий, вернувшийся в тренерский штаб в зимнюю паузу. Также по информации нескольких медиа, Березуцкие не рассматривают вариант с работой в России, они хотят найти новый клуб за рубежом.

ЦСКА не хочет отпускать Березуцких. Алексей опроверг свой уход

«Никаких конфликтов в клубе и в руководстве нет, и не стоит так называть рабочие процессы и дискуссии. Разве в футболе бывает по-другому? И с учетом того, что до окончания чемпионата — а значит, и до подведения итогов — остается всего несколько дней, просим болельщиков дождаться официальной информации от клуба» – успокоил всех неравнодушных директор по коммуникациям ЦСКА Кирилл Брейдо.

Алексей Березуцкий прокомментировал слухи о своем уходе фразой «не читайте российские газеты». Неплохо, но задуматься о будущем тренеру все-таки стоит: команда потеряла шансы на медали и по итогам РПЛ может занять шестое место. И тогда кто-то обязательно произнесет великое «дайте человеку поработать», а другие непременно произнесут «пригласите нормального тренера».

Березуцкого в ЦСКА могут сменить Николич или Федотов, но это неточно

Раз уж Березуцкого провожают всем миром, то примерно тем же составом ему ищут замену. Первый вариант – Марко Николич, добившийся с «Локомотивом» второго места и Кубка России, но уехавший из РПЛ с обидой на новое железнодорожное руководство. Серб не только не сломал выстроенную систему Юрия Семина, но и улучшил ее, порой выжимая из возрастных футболистов даже больше, чем можно было представить. Но Деян Йоксимович, агент коуча, опроверг слухи. Правда, не забывайте, что иногда слова агентов полезнее воспринимать с точностью наоборот.

Более реальным вариантом кажется Владимир Федотов, сделавший из «Сочи» борца за медали (уже их себе гарантировали – впервые в истории) и еврокубки (если бы лигу не законсервировали). Но зачем одному из самых умелых тренеров премьер-лиги менять один клуб на другой? Ведь прямо сейчас не скажешь, что ЦСКА чем-то лучше «Сочи». По крайней мере, в турнирной таблице черноморская команда на две строчки выше московской, да и по очкам впереди – 53 против 47. Федотов – тренер с системным подходом, качели от одной клубной стратегии к другой помешают ему сделать классную команду. Поэтому лучше остаться в «Сочи», где все понятно и с деньгами нет никаких проблем.  

В любом случае в ближайшую субботу Березуцкие выедут на матч последнего тура чемпионата страны ЦСКА, а Федотов – "Сочи". А потом придет время быстро принимать решения – до старта нового сезона останется всего полтора месяца. 

Читайте также

Новости

Самое читаемое