Событие дня: сегодня «Челси» возьмет «бронзу» Английской премьер-лиги

«МК-Спорт» продолжает анонсировать главные события спортивного дня. Рассказываем не только что, где и когда произойдет, но и объясняем, почему именно это зрелище настоящий болельщик не имеет права пропустить.

Событие дня: сегодня «Челси» возьмет «бронзу» Английской премьер-лиги
Фото: IMAGO/Mark Cosgrove/News Images/globallookpress.com

ЧТО: Чемпионат Англии по футболу. Пример-лига. 27-й тур

«Челси» (Лондон) – «Лестер Сити» (Лестер)

ГДЕ: Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж» (вместимость – 42 055 зрителей)

КОГДА: 19 мая, четверг. 22:00 (время московское)

Главной интригой, помимо имен победителей еврокубков, на финише национальных первенств континента остается чемпионский вопрос в Англии. «Реал» уже давно оформил чемпионский титул в Испании, «Зенит» – в России, ПСЖ – во Франции, «Бавария» – в Германии. Лишь в двух европейских чемпионатах из числа тех, что принято относить к числу ведущих, борьба за первую строчку продолжается.

В итальянской серии А «Милан», пусть и имеет за тур до финиша весомый отрыв от «Интера» в 2 очка, без набора баллов в Сассуоло в ближайшее воскресенье может остаться без титула. А в английском первенстве за тур до завершения между двумя первыми командами разрыв и вовсе составляет всего очко. Лидирует «Манчестер Сити» и клубу достаточно в последнем туре победы над «Астон Виллой», сколько бы голов не отгрузил в параллельном матче «Ливерпуль» «Вулверхэмптону». Но не только золотыми гонками интересна АПЛ в последние игровые майские дни. В четверг гарантировать себе место в тройке призеров английского первенства может «Челси».

Столичный клуб давно не претендует на медали высшего достоинства, ведь «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» еще в начале весны дали ясно понять, что вмешаться в чемпионскую гонку третьему лишнему в этом сезоне не удастся. Болельщики «Челси» могут быть абсолютно спокойны за лигочемпионские перспективы – из квартета сильнейших, что и получает в АПЛ аккредитацию в ЛЧ, «синие» не выпадут ни при каком раскладе, а вот окончательно застолбить за собой третью строчку в турнирной таблице можно уже сейчас. Для того, чтобы стать недосягаемыми для «Тоттенхэма», команде Томаса Тухеля необходимо обыграть на своем поле «Лестер».

Каждый из соперников провел долгий европейский сезон. «Челси» достойно выглядел в Лиге чемпионов, но в четвертьфинале лондонский гранд попал под каток мадридского «Реала», выбившего из плей-офф главного европейского клубного турнира на следующей стадии «Манчестер Сити», а теперь готовящийся к финалу с «Ливерпулем».

«Лестер» не смог преодолеть групповой этап Лиги Европы, где занял третье место в квартете вслед за «Спартаком» и «Наполи», но знатно пошумел в Лиге Конференций, где лишь в полуфинале был остановлен «Ромой» Жозе Моуриньо.

Очевидным фаворитом встречи являются хозяева «Стэмфорд Бридж». Против «Челси» может сыграть разве что собственная расслабленность, ведь место в лигочемпионской зоне никуда не денется, а подняться больше чем на строчку не получится. Впрочем, пропускать соседей из «Тоттенхэма» вперед в задачи «синих» тоже вряд ли входит. У подопечных Томаса Тухеля есть право на ошибку, ведь в заключительном туре им предстоит встречаться на своем поле с занимающим предпоследнее место с конца и уже смирившимся с вылетом в дивизион рангом ниже «Уотфордом». Но с большой долей вероятности точку в сезоне «Челси» поставит именно в матче с «лисами», после чего фанатам можно будет окончательно переключиться на новости с трансферного рынка, на котором, очень похоже, лондонцы этим летом будут довольно активны.

Читайте также

Новости

Самое читаемое