Событие дня: сегодня «Реал» разомнется на «Бетисе» перед финалом ЛЧ

«МК-Спорт» продолжает анонсировать главные события спортивного дня. Рассказываем не только что, где и когда произойдет, но и объясняем, почему именно это зрелище настоящий болельщик не имеет права пропустить.

Другой ценности у матча нет, но для красивой игры хватит и этого
Фото: IMAGO/Antonio Pozo / PRESSINPHOT/globallookpress.com

ЧТО: Чемпионат Испании по футболу. Примера. 38-й тур

«Реал» (Мадрид) – «Бетис» (Севилья)

ГДЕ: Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу» (вместимость – 85 454 зрителя)

КОГДА: 20 мая, пятница. 22:00 (время московское)

Матч заключительного тура испанской Ла Лиги между мадридским «Реалом» и «Бетисом» почти не имеет турнирного значения. Столичный клуб уже давно оформил чемпионский титул, заблаговременно оторвавшись более чем на 10 очков от финишировавшей второй «Барселоны», а идущие на 5-й строчке севильцы ни при каком раскладе уже не вытеснят из квартета сильнейших «Севилью» и не попадут в лигочемпионскую зону.

За тур до финиша национального первенства «Бетис» отстает от «Севильи» на 3 очка, но даже победа над «Реалом», помноженная на поражение соседей от «Атлетика» из Бильбао, не позволит подопечным Мануэля Пеллегрини подняться на 4-е место. При равенстве очков у двух и более команд в испанском чемпионате более высокое место в таблице занимает клуб, имеющий преимущество в личных встречах. Побед в первенстве у «Бетиса» больше, чем у «Севильи» (19 против 17), больше у зелено-белых и забитых мячей, но 2 победы (2:0 и 2:1) в личных встречах соперников уже сделали команду Хулена Лопетеги недосягаемой для «Бетиса».

Однако «Бетис» вовсе не лишен турнирной мотивации. Севильцы, в случае собственного поражения от «Реала» и победы «Реал Сосьедада» над «Атлетико», рискуют пропустить вперед клуб из Сан-Себастьяна, что заметно подпортит впечатление от в целом успешного выступления «Бетиса» в сезоне.

Но главную роль в эту пятницу в Мадриде суждено сыграть хозяевам «Сантьяго Бернабеу». Команде Карло Анчелотти 28 мая предстоит принять участие в главном матче европейского сезона, в котором испанский суперклуб сразиться с «Ливерпулем» за Кубок чемпионов. Другой проверки боем у «Реала» не будет.     

Читайте также

Новости

Самое читаемое