Событие дня: сегодня определятся имена чемпионов Англии и Италии

«МК-Спорт» продолжает анонсировать главные события спортивного дня. Рассказываем не только что, где и когда произойдет, но и объясняем, почему именно это зрелище настоящий болельщик не имеет права пропустить.

Перед последним туром в своих лигах лидируют "Манчестер Сити" и "Милан"
globallookpress.com

ЧТО: Чемпионат Англии по футболу. Премьер-лига. 38-й тур

«Манчестер Сити» – «Астон Вилла»

ГДЕ: Манчестер. Стадион «Этихад» (вместимость – 55 097 зрителей)

КОГДА: 22 мая, воскресенье. 18:00 (время московское)

В английском и итальянском национальных первенствах развязка в чемпионской гонке случится лишь в последнем туре. В воскресенье станут известны имена команд, ставших первыми в АПЛ и серии А.

На Апеннинах «Милану» необходимо побеждать на выезде «Сассуоло», что вне зависимости от исхода встречи «Интер» - «Сампдория» позволит команде Стефано Пиоли подняться на верхнюю ступень пьедестала впервые с 2011-го года. «Интернационале» за тур до финиша отстает от земляков на 2 очка, и любая потеря баллов в матче с «Сампдорией» обернется чемпионством «Милана». Так что, чтобы не зависеть от результата параллельного матча, красно-черным достаточно самим обыграть своего соперника.

В английской премьер-лиге схожая ситуация. В чемпионской гонке «Манчестер Сити» за тур до финиша всего на одно очко опережает «Ливерпуль», и команде Юргена Клоппа необходимо ждать подарка от конкурента, ведь победа «горожан» над «Астон Виллой» приведет команду Пепа Гвардиолы к защите титула.

Наставник «МС» уже успел заявить, что победа в национальном первенстве – задача куда более сложная, чем победа в Лиге чемпионов. Понять Гвардиолу, который никак не может добраться со своей командой до триумфа в главном европейском клубном турнире, несложно. Вершина, которая никак не покориться Пепу и «МС», не дает спокойно спать манкунианцам, штампующих один за другим чемпионские титулы, но в еврокубках раз за разом остающихся на вторых ролях. Впрочем, Гвардиола не так уж и кривит душой, когда заявляет подобное. В Англии победа в национальном первенстве действительно котируется не ниже, чем в ЛЧ. И если в финале Лиге чемпионов англичан будет представлять на этот раз «Ливерпуль», то «МС» может отыграться на внутренней арене.

Главный тренер «Астон Виллы» Стивен Джерард, чья игровая карьера прошла в «Ливерпуле», перед встречей с «Сити» утверждает, что постарается со своей командой максимально усложнить сопернику задачу завоевания чемпионства. При этом Стиви Джи обещал, что в последний игровой день национального первенства его команда постарается сделать все, чтобы заставить своих поклонников гордиться командой: «пусть у нас мало времени на подготовку, будем бороться за каждый мяч»

Не теряет бодрости духа и нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах, возглавляющий список снайперов АПЛ: «Конечно, я бы хотел, чтобы в заключительном туре «Манчестер Сити» потерял очки, а мы получили бы шанс стать чемпионами. Но не все зависит от нас. Постараемся сделать все для победы в матче с «Вулверхэмптоном», а уж потом будем смотреть, как сложатся дела у конкурентов».

 

Читайте также

Новости

Самое читаемое