Хабиб хочет устроить бой Федора с дос Сантосом и приглашает Фергюсона

Тони Фергюсон продолжает критиковать Хабиба Нурмагомедова, Эдуард Вартанян подерется с Юсуфом Раисовым, а Джуниор дос Сантос проиграл дебютный поединок в Eagle FC из-за травмы плеча. «МК-Спорт» — о главных событиях из мира смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Тони Фергюсон. Фото: Diego Ribas/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Фергюсон по-прежнему хочет драться с Хабибом

Американец Тони Фергюсон даже после четырех поражений кряду в UFC продолжает затрагивать тему несостоявшегося поединка против Хабиба Нурмагомедова. На этот раз «Эль Кукуй» заявил, что хотел бы, чтобы он и россиянин стали тренерами в The Ultimate Fighter (TUF). В рамках этого телевизионного шоу две команды живут и тренируются в одном доме, дерутся друг против друга, а победитель получает контракт с UFC. Помимо этого и тренеры должны подраться на одном из номерных турниров.

Хабибу такая идея понравилась. Он ответил Фергюсону, что готов стать тренером, но выходить в октагон не собирается. Он предложил Тони заняться организацией этого шоу и посоветоваться с президентом UFC Даной Уайтом. Но глава промоушена, скорее всего, пойдет на такой шаг только в том случае, если Хабиб все-таки подерется с Фергюсоном.

Экс-чемпион UFC прекрасно понимает, что эта идея не увенчается успехом, поэтому он предложил Фергюсону организовать подобный турнир в лиге Eagle FC.

Тони ответил в своей манере: «Чувак, иди к черту, ты должен мне 200 тысяч долларов». На этом все закончилось. Но кто знает, может, через год Фергюсон будет выступать в лиге у Нурмагомедова, как сейчас это делают некоторые «сбитые летчики» из UFC: Кевин Ли, Джуниор дос Сантос и другие.

Результаты турниров: дос Сантос, Холм и Джоджуа опять проиграли

Ares FC 6. Экс-боец UFC грузинка Лиана Джоджуа выступила на турнире в Париже (Франция), где ее соперницей стала непобежденная Дарья Железнякова. Бой закончился единогласным решением судей в пользу россиянки. Эта победа стала для нее седьмой в карьере.

Eagle FC 47. В Майами (США) в главном поединке шоу Джуниор дос Сантос проиграл в третьем раунде Йоргану де Кастро. Экс-чемпион UFC не смог продолжить бой после того, как получил травму плеча.

Даже после такого выступления владелец лиги Хабиб Нурмагомедов не отказывается от того, чтобы организовать дос Сантосу поединок против Федора Емельяненко. По некоторым данным, этот бой может пройти в конце года в Саудовской Аравии или ОАЭ. Все зависит от того, согласится ли драться «Последний император», и отпустит ли его Bellator, с которым у Федора контракт на еще один бой.

Также в рамках этого шоу россияне Ахмед Алиев и Ислам Мамедов в первых раундах победили американцем Даррелла Хорчера и Зака Зейна соответственно.

ACA 139. Александр Сарнавский провел в промоушене последний бой по контракту. На 42-й секунде первого раунда он победил техническим нокаутом бразильца Эрдесона Батисту. Таким образом, россиянин идет на серии из трех поражений кряду. Но пока неизвестно, будет ли он дальше выступать в лиге. Ходят слухи, что его может переманить Eagle FC.

В главном поединке шоу Эдуард Вартанян победил конголезца Алейна Илунгу удушающим приемом в третьем раунде и вышел в полуфинал Гран-при легковесов. Следующий бой он проведет в сентябре против Юсуфа Раисова за выход в финал. Также среди участников турнира есть Артем Резников, Дэви Рамос, Али Багов и Рашид Магомедов.

UFC Fight Night 206. Экс-чемпионка UFC Холли Холм раздельным решением судей уступила Кетлен Виейра. Теперь точно известно, что 40-летняя американка выбывает из титульной гонки в легчайшем дивизионе.

Анонсы поединков

Двоюродный брат Хабиба, Умар Нурмагомедов, следующий бой в UFC проведет 25 июня против американца Нейта Мэнисса.

Экс-чемпион UFC в среднем весе австралиец Роберт Уиттакер выступит на турнире в Париже, который состоится 3 сентября. Его соперником станет итальянец Марвин Веттори.

Россиянин Кирилл Сидельников подерется с бразильцем Фабио Мальдонадо в рамках шоу Ural FC 1 в Перми. Турнир пройдет 1 июля.

13 августа в UFC очередной бой проведет представитель России Азамат Мурзаканов. Он сразится с американцем Девином Кларком.

Читайте также

Новости

Самое читаемое