Событие дня: сегодня Даниил Медведев стартует на «Ролан Гаррос»

У Даниила есть шанс снова обойти Джоковича по итогам турнира
Даниил Медведев AP

ЧТО: Теннис.Открытый чемпионат Франции. 1-й круг

Даниил Медведев (Россия) – Факундо Баньис (Аргентина)

ГДЕ: Париж, Франция. Стадион «Ролан Гаррос» (покрытие - грунт)

КОГДА: 24 мая, вторник.  Не раньше 12:00 (время московское)

К моменту, когда свой первый матч на «Ролан Гаррос» проведет Даниил Медведев, открытый чемпионат Франции уже успел и порадовать, и раздосадовать российских болельщиков. Плохим сюрпризом стало поражение в первом же круге Аслана Карацева, умудрившегося проиграть дебютанту турниров «Большого шлема», пробившегося в основную сетку через квалификацию аргентинцу Уго Карабелье. Россиянин во встрече с 154-й ракеткой мира подавал на матч, но в итоге чаша весов склонилась в сторону 22-летнего аргентинца. Зато порадовал Карен Хачанов, пусть и подаривший 1 сет португальцу Нуну Боргесу, но во второй круг прошедший. А во вторник предстоит расчехлить ракетку Даниилу Медведеву.

Пусть некоторые специалисты в Париже ставят не на Медведева, а на Андрея Рублева, которому больше подходит грунтовое покрытие, главные ожидания российских болельщиков на «Ролан Гаррос» связаны именно с Даниилом. Для Медведева этот турнир традиционно складывается крайне сложно, и нашему теннисисту лишь однажды удавалось преодолеть барьер первого круга, но именно от второй ракетки мужского мирового рейтинга болельщики ждут яркой игры.

В дебютном матче на «Ролан Гаррос» соперником Медведева станет аргентинец Факундо Баньис, во встрече с которым россиянин является несомненным фаворитом. Но, как говорил перед началом турнира сам россиянин, на грунте он может проиграть любому противнику. При этом, Даня напомнил, что свою первую победу над Новаком Джоковичем он одержал именно на грунтовом покрытие, и никакой системы в своих неудачах на грунте он не видит.

Заочное противостояние Медведева и Джоковича, пожалуй, станет не менее интересным, чем происходящее на парижских кортах. После того, как «сгорят» рейтинговые очки Уимблдона, россиянин может сместить Новака с первой строчки рейтинга уже по итогам «Ролан Гаррос». Правда, россиянину необходимо еще следить и за Александром Зверевым, который тоже имеет шансы оказаться на первом месте в мировой классификации.

Читайте также

Новости

Самое читаемое