Рублев психовал, Медведев довел соперника до обморока: наши на «Ролан Гаррос»

В Париже завершился третий игровой день «Ролан Гаррос». Российская делегация пережила его не без потерь, но две наши главные звезды — Андрей Рублев и Даниил Медведев — прошли во второй круг. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Оба российских теннисиста прошли во второй круг
Даниил Медведев. Фото: Matthieu Mirville/Dppi/Global Look Press

Приключения Рублева

Неожиданностью стало для Андрея Рублева жестокое сопротивление южнокрейского теннисиста Сун-Ву Квона в первой партии. Игра дошла до тай-брейка, на котором Андрей дрогнул, и сет уплыл на ту сторону сетки.

Пострадали скамейка, бутылка с водой и чуть не пострадал работник корта. На проигрыш Рублев отреагировал бурно. Со злостью подал мяч скамейке, тот отлетел и пролетел в такой близости к болбою, что с того слетела бейсболка. А также эмоционально шврынул на песок бутылку с водой.

За неспортивное поведение наш теннисист получил предупреждение, но матч продолжил. Повезло Андрею: попали он в человека, вряд ли избежал санкций. Даже Новаку Джоковичу не простили его попадание в арбитра на US Open.

Но зато дальше пошло, как по маслу, и три сета остались за Рублевым: 6:7, 6:3, 6:2, 6:4. Во втором круге его ждет аргентинец Федерико Дельбонис.

Страдания соперника Медведева

Если бы глина «Ролан Гаррос» была скользкой, то можно было бы сказать, что Даниил Медведев прошелся катком по Факундо Баньису. Но счет точно был красивый: 6:2, 6:2, 6:2. Неужели Даня стал успешным грунтовиком? Тут стоит все-таки посмотреть по следующим матчам. Да, для Медведева это был лишь второй матч на грунте после операции, но Баньис по ходу игры даже упал и, кажется, ненадолго потерял сознание. Но не снялся и продолжил играть.

За это, кстати, его могут наказать — лишить призовых (а это 62 тысячи евро) за первый круг. На прошлом турнире Баньис снялся с матча по причине травмы, и на эту игру вышел с забинтованной ногой. И если организаторы решат, что он сознательно выступал с недолеченной травмой, то могут принять жесткое решение.

Несколько лет назад ввели правило, чтобы избежать выхода на корт травмированных теннисистов, жаждущих пусть и проиграть, но получить свои призовые.

В следующем круге Медведева ждет серб Ласло Джере, и ожидается, что это будет испытание потруднее. Ласло, бывало, даже Джоковичу проблем доставлял.

Слезы Цонга

А вот француза Жо-Вильфрида Цонга во втором круге никто не ждет. В первом круге он проиграл восьмой ракетке мира Касперу Рууду, а сразу после матча завершил карьеру. Этого ждали, 37-летний Цонга анонсировал свой уход после «Ролан Гаррос». И достаточно было посмотреть на результаты жеребьевки, чтобы понять — долго турнир для него не продлится.

Француз плакал. А еще хватался за плечо, потому что, кажется, оно болело.

«Я не хочу говорить о матче, хочу говорить о Жо, - Рууд, кажется, тоже едва сдерживал рыдания на пресс-конференции. - Нам всем очень грустно, что ты уходишь, ведь ты вдохновил столько молодых игроков по всему миру. Спасибо за воспоминания. Я помню столько прекрасных моментов, когда смотрел матчи Жо по телевизору. Он отличный человек на корте и за его пределами и пример настоящего теннисиста».

Цонга - финалист Открытого чемпионата Австралии—2008, победитель 22 турниров ATP (из них 18 в одиночном разряде), серебряный призер Лондона-2012 в парном разряде, обладатель Кубка Дэвиса-2017.

Как там наши?

Анна Калинская проиграла Мэдисон Киз (3:6, 6:3, 4:6)

Оксана Селехметьева проиграла Кайе Йуван (5:7, 6:7). Оксана в сете вела 5:0! Но потеряла концентрацию и попрощалась с мечтами о втором круге.

Екатерина Александрова обыграла Гретье Миннен (7:5, 6:3)

Дарья Касаткина обыграла Ребекку Шрамкову (6:2, 6:0)

Читайте также

Новости

Самое читаемое