Британские власти выдали лицензию на продажу "Челси"

Британские власти выдали лицензию на продажу "Челси"
РОМАН АБРАМОВИЧ. ФОТО: SOLO ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Правительство Великобритании выдало лицензию, разрешающую продажу лондонского футбольного клуба «Челси», владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович. Об этом сообщила в своих социальных сетях министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис.

По ее словам, правительство страны выдало такую лицензию вчера вечером, 24 мая. Доррис также отметила, что «долгосрочное будущее клуба может быть гарантировано только при новом владельце», пояснив, что речь идет о санкциях. Британский политик добавила, что власти удовлетворены тем, что выручка от продажи не достанется Абрамовичу или другим лицам, включенным в санкционные списки.

Кроме того, вчера, 24 мая, предстоящую сделку одобрила Английская премьер-лига (АПЛ).

7 мая стало известно, что «Челси» приобретет консорциум американского бизнесмена Тодда Боэли, предложивший за клуб 4,25 миллиарда фунтов, что равно 5,24 миллиарда долларов. 2,5 миллиарда фунтов из этой суммы будет выплачено за сам клуб, а еще 1,75 миллиарда фунтов планируется вложить в его развитие.

Напомним, 10 марта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении санкций против ряда представителей российского руководства и крупнейших бизнесменов, в том числе против Абрамовича, из-за ситуации на Украине. АПЛ отстранила Абрамовича от управления «Челси», а его активы были заморожены.

Абрамович приобрел лондонский клуб в 2003 году приблизительно за 140 миллионов фунтов у англичанина Кена Бейтса. При российском предпринимателе «Челси» по пять раз становился чемпионом Англии и обладателем Кубка Англии, трижды – обладателем Кубка Английской лиги, по два раза победил в Суперкубке страны, Лиге чемпионов и Лиге Европы. В 2021 году клуб выиграл Суперкубок УЕФА и мировое первенство клубов.

Читайте также

Новости

Самое читаемое