"Рома" обыграла "Фейеноорд" и выиграла Лигу конференций УЕФА: Онлайн

25 мая в Тиране, на стадионе "Арена Комбётаре" состоялся финал Лиги конференций сезона 2021/22 между итальянской "Ромой" и голландским "Фейеноордом". Начало матча в 22:00 по московскому времени. "МК-Спорт" представляет текстовую трансляцию матча.

Начало встречи — в 22:00 по московскому времени
Фото: IMAGO/www.imagephotoagency.it/globallookpress.com

"Рома" - "Фейеноорд" - 1:0

Гол: Дзаньоло, 32

- Кто-то скажет, что это был довольно простой финал. Эмоций здесь было точно поменьше, чем в решающей встрече Лиги Европы. Моуринью умеет сбивать темп игры как никто другой. В первом тайме римляне контролировали игру и реализовали единственный момент. Во второй половине "Фейеноорд" обрушил множество атак на ворота Патрисиу. Его владения спасали штанга и крестовина. "Рома" тоже пару раз угрожала воротам Бейло - тот тоже спасал. Но в итоге победила более классная команда. "Рома" - первый обладатель кубка Лиги конференций. А Жозе Моуринью - победитель трех еврокубков.

90+6' ВСЕ! "Рома" выигрывает финал Лиги конференций!

90+5' Ой, как загубил одну из последних атак игрок "Фейеноорда". Просто послал он мяч сильно выше ворот вместо нормальной подачи справа.

90+4' Спинаццола нарушил правила впереди. Еще и желтую он получил.

90+3' Отбили мяч итальянцы после подачи корнера. В итоге пошел Шомуродов вперед на пустые ворота. Правда, без мяча. Его не пустил туда защитник.

90+3' Штрафной заработали справа голландцы! Бейло пошел в чужую штрафную.

90+2' Ох! Подача к воротам "Ромы", и там Дессерс выиграл борьбу у Смоллинга. Скинул он мяч далее под удар Линссену, но тот совсем немного не успел к мячу. Тот улетел за лицевую.

90+1' Пять минут добавлено к матчу!

89' У "Ромы" вышли Винья и Шомуродов. Ушли Карсдорп, а также Абрахам.

88' У голландцев ушел Кекчю, а вышел Волемарк. А еще Маласия ушел, а вышел Яханбакш.

86' Пеллегрини! Слева пробил итальянец из штрафной. Бейло выручил, отбив мяч в сторону.

85' Патрисиу тянет время. Ковач его наградил за это желтой карточкой.

82' А вот и Синистерра пробил с правой издали низом. Мяч пришел в руки Патрисиу.

81' Дессерс! Прорвался снова справа к чужим воротам Сирил. Долго прицеливался и пробил. Снова в Смоллинга.

80' Но вот очередной прострел от Маласии слева, и снова проблемы у "Ромы". Едва не пробил Линссен из опасной позиции. В последний момент справился защитник итальянцев.

78' Успокоила игру "Рома". Голландцы атакуют, но уже не так остервенело и нагло.

74' Две замены делает Слот. Ушли Нелсон, а также Траунер. Вышли Линссен и Педерсен.

72' Подача, и мяч отскочил к правому углу штрафной голландцев. Оттуда мощно низом пробил Верету! Рикошет от ноги Синистерры, и мяч юркнул в левый угол, но Бейло сложился и отбил мяч правой рукой.

71' Спинаццола рвется по левому флангу. Заработал он угловой.

68' Еще атака "Ромы". Абрахам вырывался справа и пробил с острого угла. Но мяч пролетел сильно выше ворот.

67' Двойная замена у Моуринью. Ушли Дзаньоло и Залевский. Вышли Верету, а также Спинаццола.

66' "Рома" пока только с углового может что-то создать. Подача корнера, и мяч прилетел к левому углу на Дзаньоло. Тот пробил оттуда с разворота, но попал в защитника.

62' Жмут голландцы! На этот раз пришел мяч к Нелсону .Тот пробил с линии штрафной, но попал в Дессерса. От него мяч отскочил к защитнику римлян, а далее - на угловой. Но корнер подать у "Фейеноорда" нормально не вышло.

61' А у голландцев первая замена. Тоорнстра заменил Тиля.

60' Дессерс! Получил он мяч и врывался в чужую штрафную, но там Смоллинг на пару с Ибаньесом его не пустили. А еще он себе руками подыграл при попытке прорыва.

58' Опасно! Маласия прострелил в штрафную римлян слева. Там откатил партнер мяч под удар Кекчю. Но под выстрел кинулся Смоллинг. 

55' Мяч голландцы держат у себя преимущественно. Но уже не дают итальянцы им развернуться.

52' Ого, а теперь уже Абрахам прорывался к воротам "Фейеноорда". Но его не пустил Сенеси. Живая игра во втором тайме.

51' Подача корнера справа от голландцев, и там головой переправлял мяч под удар партнеру Сенеси. Но прибежавший к левому углу ворот римлян Дессерс не попал по мячу.

50' Крестовина! Как зажигает "Фейеноорд" вдруг в начале второго тайма! Откатил партнер сейчас пяткой под удар Маласии у левого угла чужой штрафной. Тайрелл пальнул плотно издали с левой. Мяч летел в правый угол ворот "Ромы", но Патрисиу в блестящем прыжке перевел мяч в каркас ворот левой рукой. От нее мяч улетел на угловой! Вот это уже по-взрослому. 

49' Разыграли голландцы мяч с левого угла поля. Далее подача к воротам, но уже Патрисиу забрал снаряд.

48' Было подозрение на пенальти - мяч попал в руку Кристанте. Но судья Ковач не указал на точку. VAR помог ему с этим решением.

47' Опаснейший момент у ворот "Ромы"! Прострел справа, и Траунер с правого угла вратарской переправлял мяч в сторону ворот. Но попал в штангу. Далее отскочила сфера к Тилю. Тот пробил в левый угол, но там уже Патрисиу перевел мяч на угловой! Убийственный момент.

46' Второй тайм стартовал!.

- Пока довольно скучным выдается этот финал. По сути один момент за весь первый тайм. Он и завершился голом. "Фейеноорд" много атаковал, но в основном бестолково. Видно, что "Рома" повыше классом. При этом не хватает роттердамцам эмоций. Только в концовке первой половины они завелись, и тогда у ворот "Патрисиу стало жарковато. Но в целом силенок пока не хватает голландцам, чтобы тягаться с римлянами.

45+5' Все. Завершен первый тайм.

45+4' Подаса корнера справа, и мяч прилетел к левому углу чужой штрафной. Оттуда пробил игрок "Фейеноорда". Но мяч прискакал в руки Патрисиу.

45+3' Угловой заработали голландцы!

45+1' Четыре минуты добавлены к первому тайму. Голландцы явно встрепенулись. Несутся вперед. Но пока к воротам их всерьез команда Моуринью не подпускает.

45' А вот это было хорошо в исполнении "Фейеноорда". Отличный розыгрыш у штрафной итальянцев слева. В итоге Нелсон пробил с левой по воротам, но попал в Манчини, бросившегося под удар. Далее мяч с лева шведой в штрафную подал Маласия. Патрисиу там забирал мяч, но в него врезалсч оппонент. В итоге выронил мяч португальский вратарь. Но защитники помогли. Судья нарушения не увидел. 

43' Угловой заработали итальянцы. Но в итоге отбились голландцы. В контратаку рванул "Фейеноорд". Но крайне бестолково разыгрывали мяч роттердамцы.

40' Мощнейший удар у Кекчю вышел. Пальнул турок издали, но мяч пришел в руки Патрисиу. Правда, только со второго раза его зафиксировал. 

37' Пеллегрини получил желтую. А перед этим Дессерс справа врывался в чужую штрафную, но не пустил его уда Смоллинг. Упал Дессерс. Судья нарушения не увидел. Далее началась небольшая потасовка. В итоге карточка досталась Пеллегрини

35' Угловой подавали римляне. Но мяч в итоге оказался в руках у Бейло.

32' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Дзаньоло! Подача на левый угол штрафной. Там Николо спрятался с спиной Траунера. Тот не смог головой прервать передачу. В итоге итальянец принял мяч на грудь, опустил на газон, сблизился с вратарем и переправил мяч низом в створ ворот!

29' Контрвыпад "Фейеноорда". Тиль получил мяч и пробил издали. Рикошет от ноги защитника, и мяч пришел в руки Патрисиу.

28' Явно перешла инициатива к "Роме". Команда Моуринью атакует сейчас больше. 

26' А тут что? Подача на Абрахама в штрафную "Фейеноорда". Там Тэмми головой сбросил мяч под удар Дзаньоло, но Николо рухнул на газон после контакта с Маласией. Свисток арбитра молчит.

25' Ох, еще один выпад "Ромы"! Абрахам получил мяч в центре поля и помчался к чужим воротам. По пути он обошел Траунера. Но роттердамский австриец принял англичанина на бедро. Желтая ему.

24' Ох, сейчас Пеллегрини тонкую передачу в чужую штрафную выполнил. На Дзаньоло шла она, но немного не успел Николо к мячу. Вратарь Бейло был первым.

22' Зажимают "Рому" голландцы по всему полю. Н дают даже продохнуть. Очень энергозатратный футбол. Итальянцы явно ждут, когда "Фейеноорд" устанет.

19' Атака "Фейеноорда" очередная! Пас к линии штрафной под удар Тилю, но у него выстрел не получился. Послал он мяч вправо, в ноги оппоненту.

18' Да, замена у "Ромы". Ушел Генрих на своих двоих. Но явно не может он продолжить игру. Вышел вместо него Сержиу Оливейра. Он пойдет в центр поля. А место Мхитаряна займет кто-то другой.

17' Мда, у Мхитаряна травма. Скорбит об этом сам армянский игрок. 

15' Постоянно римляне пытаются умчаться в контратаку, но голландцы пока внимательно играют на подступах к своей штрафной. Мячом же все еще роттердамцы больше владеют.

12' Слева у голландцев Синистерра упал в борьбе с защитником. Но это не штрафной. Только аут. Мяч ушел от футболиста итальянцев.

9' Ответ "Фейеноорда". Синистерра простреливал, но Патрисиу перехватил мяч.

7' Вот только сейчас попытались развить атаку итальянцы. Слева Залевский достал мяч после сильного паса, но не смог оставить его своей команде. Оказалась сфера у соперника. 

5' Пока "Ромы" на поле не видно. Роттердамцы постоянно с мячом.

3' Голландцы пока явно активнее на поле. Но "Рома" перехватывает мяч у своей штрафной.

1' Поехали"

21:10 У нас известны стартовые составы.

«Рома»: Руй Патрисиу, Рик Карсдорп, Рожер Ибаньес, Бриан Кристанте, Крис Смоллинг, Лоренцо Пеллегрини, Тэмми Абрахам, Николо Дзаньоло, Джанлука Манчини, Никола Залевский, Генрих Мхитарян.

«Фейеноорд»: Юстин Бейло, Лютсхарел Гертрейда, Маркос Сенеси, Тирелл Маласиа, Луис Синистерра, Оркун Кёкчю, Рейсс Нелсон, Фредрик Аурснес, Гернот Траунер, Гус Тиль, Сирил Дессерс.

15:00 Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Этим вечером мы увидим финал экзотического турнира под названием Лига конференций УЕФА. Это третье по статусу соревнование для европейских клубов. При этом состав участников решающего матча выглядит даже внушительнее, чем финальная пара, которая была в Лиге Европы. Все-таки, вывеска "Рома" - "Фейеноорд" звучит поинтереснее, чем "Айнтрахт" - "Глазго Рейнджерс".

Да и в своих национальных чемпионатах нынешние соперники выглядят солидно по сравнению с финальной парой из Лиги Европы. Там "Айнтрахт" лишь 11-й в Бундеслиге, а "Рйенджерс" - на втором месте в чемпионате Шотландии вслед за "Селтиком". "Рома" же заняла шестую позицию не где-нибудь, а в Серии А. "Фейеноорд" же у себя в не слабом чемпионате Нидерландов третий. Но по пути к финишу роттердамцы успели, например, разгромить ПСВ в гостях со счетом 4:0! 

В группе ЛК голландцы уверенно заняли первое место в группе, обогнав пражскую "Славию", "Унион" (Берлин) и "Маккаби" (Хайфа). В 1/8 финала "Фейеноорд" прошел сербский "Партизан" (5:2 и 3:1). Далее голландцы расправились с той же "Славией" (3:1 и 3:3). В полуфинале был бит французский "Марсель" (0:0 и 3:2).

"Рома" же интересна, в первую очередь, своим главным тренером. Да, это знаменитый Жозе Моуринью. Многие сейчас его называют "сбитым летчиком", но сегодня у "Особенного" есть шанс доказать обратное. Более того, если он выиграет, то станет первым тренером в истории, которому покорились все три еврокубка. Его "Рома" в группе выглядела странно. Она заняла первое место, но по ходу соревнований умудрилась, например, влететь норвежскому "Буде-Глимту" со счетом 1:6. В первом раунде плей-офф римляне одолели "Витесс" из Нидерландов (1:0; 1:1). Затем был взят реванш над "Буде-Глимтом" (1:2; 4:0). В полуфинале "Рома" обыграла английский "Лестер" - 1:0; 1:1.

Читайте также

Новости

Самое читаемое