Рублев заявил, что мировой теннис может быть разрушен

Рублев заявил, что мировой теннис может быть разрушен
АНДРЕЙ РУБЛЕВ. ФОТО: ATP

Российский теннисист Андрей Рублев считает, что система теннисных соревнований может быть разрушена, если организаторы турниров будут вести себя так, как повел Уимблдон. Об этом Рублев рассказал на пресс-конференции, сообщает РИА "Новости".

По словам российского теннисиста, организаторы Уимблдона разорвали сделку, которую обязались исполнять. В связи с этим Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) пошла на встречные меры. В этой связи Рублев назвал токсичными взаимоотношения между руководителями Уимблдона и спортсменами.

Кроме того, седьмая ракета мира – Рублев – отметил, что мировые теннисные соревнования могут разрушиться, если организаторы Уимблдона смогут создать отдельный тур, объединившись с другими турнирами Большого шлема.

Напомним, что российским теннисистам запретили выступать на Уимблдонском турнире в связи с событиями на Украине. В ответ на это АТР лишила Уимблдон в этом году права начислять рейтинговые очки, превратив турнир в выставочные соревнования. Организаторы Уимблдона, отвечая на это, заявили, что будут связываться с другими крупными турнирами.

Сейчас Рублев выступает на Открытом чемпионате Франции. Его ближайший матч состоится в четверг против аргентинского спортсмена Федерико Дельбониса.

Читайте также

Новости

Самое читаемое