"СКА-Хабаровск" победил "Химки" в первом стыковом матче за выход в РПЛ

"СКА-Хабаровск" победил "Химки" в первом стыковом матче за выход в РПЛ

"СКА-Хабаровск" дома одержал победу над подмосковными "Химками" со счетом 1:0 в первом стыковом матче за право выступать в Российской премьер-лиге (РПЛ) в следующем сезоне.

Автором единственного гола на 14-й минуте стал конголезский защитник Иллой-Айет Владис-Эмерсон.

Последний раз команды встречались между собой 5 октября 2019 в матче Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Тогда они сыграли вничью со счетом 1:1.

Напомним, по итогам регулярного чемпионата "Химки" заняли 13-е место в турнирной таблице РПЛ, набрав 32 очка в 30 играх. "СКА-Хабаровск" завершил сезон первого дивизиона ФНЛ на четвертом месте, имея в активе 65 очков в 38 матчах.

Главным тренером "Химок" с 23 февраля является Сергей Юран, который до этого с 2020 года возглавлял "СКА-Хабаровск". Под его руководством команда заняла 14-е место в ФНЛ в прошлом сезоне.

Напрямую из ФНЛ в РПЛ по итогам сезона поднялись московское "Торпедо" и воронежский "Факел". Из элитногодивизиона, напротив, вылетели тульский "Арсенал" и казанский "Рубин".

Ответная игра пройдет 28 мая в на домашнем стадионе "Химок". Встреча начнется в 14:00 по московскому времени.

Сегодня также должен состояться первый стыковой матч между "Оренбургом" и "Уфой". Стартовый свисток прозвучит в 17:30 по московскому времени.

Читайте также

Новости

Самое читаемое