Вратарь «Химок» Лантратов напал на болбоя, но его даже не наказали

В среду, 25 мая, прошел первый стыковой матч за право выйти/остаться в РПЛ между «Химками» и «СКА-Хабаровск». Игра проходила на стадионе армейцев и была такой жаркой, что вратарь гостей Илья Лантратов в пылу борьбы напал на болбоя, долго не отдававшего мяч. При этом не получил ни желтой, ни красной карточки. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Губерниев уже назвал всех подмосковных игроков быдлом
Илья Лантратов. Фото: ФК "Химки"

Команда Сергея Юрана приехала в гости к «СКА-Хабаровск», чтобы сыграть первый стыковой матч за право выступать в РПЛ в следующем сезоне. И сразу же получила холодный прием. Юрана, раньше тренировавшего хабаровских армейцев, на стадионе имени Ленина освистали и предложили возвращаться в Москву.

А затем на 14-й минуте химчане еще и получили гол в свои ворота от Эмерсона. Гостям нужно было отыгрываться, но ни в первом, ни во втором тайме не получалось. На 72-й минуте мяч вылетел за пределы поля, за ним бросился голкипер «Химок» Илья Лантратов, перепрыгнув через рекламный борт, но мяч уже был в руках болбоя, и он вовсе не торопился его возвращать. «...., отдай мяч, ….» - дальше последовала непереводимая игра слов и толчок корпусом. Парень отлетел и скорчился на беговой дорожке.

В конфликте поучаствовал и защитник «Химок» Гиа Григалава, обматеривший снимавшего его на телефон болбоя. Григалава при этом желтую карточку получил, а Лантратов — нет. И красную тоже. Мало того, инцидент даже не был занесен в протокол матча. И теперь неизвестно, будут ли его вообще рассматривать. Председатель комитета по этике РФС Семен Андреев сказал «РБ Спорт», что если этот эпизод занесут в протокол матча, скорее всего, рассматривать его будет КДК. «Если же руководство лиги или РФС направит этот момент нам, конечно, мы его рассмотрим. Но пока неизвестно, будет ли он рассматриваться вообще», - добавил он. А как сообщил «Спорту день за днем» член комитета по этике РФС Андрей Созин, что голкиперу могло грозить дисциплинарное наказание вплоть до дисквалификации, но инцидент, скорее всего, был исчерпан.

Футболист и мальчик действительно потом помирились в подтрибунке. Илья извинился и обнял парня, которого, как выяснилось, зовут Захар. «Претензий нет, это эмоции. Стыковые матчи, все бывает», - сказал он.

С тем, что в футболе все бывает, согласен и экс-футболист Александр Мостовой. «В любом виде спорта можно и материть и что угодно — это нормальный рабочий процесс. Ничего страшного в этом нет. Все это знают, что в конце матча дается установка, чтобы мячи не выкидывали, если счет нормальный. Поорали, покричали — это часть игры», — сказал Мостовой «Чемпионату».

Тем не менее, не все спортивные люди так же великодушны, как Захар, и так же спокойны, как Мостовой. Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев назвал игроков «Химок» позорниками, а Гиа Григалава — быдлом, и вообще думает, что наказание должно быть строгим, вплоть до уголовного.

«Вратарь Лантратов, это что было? Нападение на мальчика, который мячи подаeт? Вратарь должен быть дисквалифицирован как минимум..И все ли в порядке со здоровьем ребeнка? Уголовка? Хоть после матча и произошло примирение вратаря с пацаном, но футболисты «Химок» ведут себя просто как позорники. А Григалава просто как быдло. И очень жду реакции КДК, футболисты «Химок» должны быть серьезно наказаны», – написал Губерниев в своем телеграм-канале.

В «Химках» своего вратаря тоже осудили. «Нужно разобраться в ситуации и не делать поспешных выводов. Понятно, что эмоции возобладали, присутствовало психологическое напряжение, давление. Но это не оправдание Лантратова, понятно, что нужно держать себя в руках. Будем разбираться, смотреть, больше пока нечего сказать», — заявил Sport24 член наблюдательного совета клуба Роман Терюшков.

Экс-арбитр Игорь Федотов считает, что главный судья Владимир Москалев должен был удалить вратаря "Химок" Илью Лантратова за инцидент с болл-боем. «Все понимают важность стыковых матчей и что стоит на кону, но в РПЛ за такое должны показывать прямую красную карточку», - написал Федотов в своем телеграм-канале.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил «Матч ТВ», что они запросили все необходимые документы официальных лиц, включая рапорты от главного арбитра и VAR. «После изучения всех материалов будет принято решение о вынесении эпизодов во втором тайме с участием Гии Григалавы и Ильи Лантратова на заседание КДК, которое может состояться в пятницу», - сказал он.

Матч там и закончился победой «СКА-Хабаровск» (1:0). Ответная игра состоится 28 мая в Химках.

Читайте также

Новости

Самое читаемое