Публика «Ролан Гаррос» болела за Медведева, он ответил им по-французски

Российский теннисист Даниил Медведев преодолел второй круг «Ролан Гаррос», обыграв серба Ласло Дьере (6:3, 6:4, 6:3). Но несмотря на счет и три взятых сета, нельзя сказать, что он доминировал на корте. Тем не менее, французам он понравился. Они ему, судя по всему, тоже. «МК-Спорт» рассказывает подробности матча, а заодно и о других результатах россиян.

Даниил обыграл Дьере и вышел в третий круг турнира Большого шлема
Даниил Медведев. Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Global Look Press

"На грунте я могу проиграть любому", - самоирония Даниила Медведева очень импонирует его болельщикам. Тем не менее, они ждут от него побед. Пусть и таких, как в матче против сербского теннисиста Ласло Дьере.

Ласло мог доставить Дане проблем. Потому что он любит грунт, оба его титула в карьере выиграны именно на этом покрытии. На глине он обыгрывал даже «грунтового принца» Доминика Тима, причем, задолго до травмы запястья у австрийца. Вот только проблемы в этом матче Дьере доставлял разве что сам себе.

Медведев не играл блестяще. С первых минут казалось, что грунт — это его боль и страдание. Он трагично стонал при ударах, и казалось, что и мяч как-то не хочет лететь туда, куда нужно. Но были и прекрасные моменты, когда Даня преображался и демонстрировал парижанам, кто здесь вообще вторая ракетка мира.

Ласло тоже страдал, раз от раза попадая в сетку или аут. Он вообще насобирал 68 невынужденных ошибок за этот матч (26 — у Медведева). Даня отыгрвал брейк-пойнты, и, кажется, лишь к третьему сету мы смогли увидеть взятый под ноль Медведевым гейм.

Когда в футболе говорят про победу на классе, мы представляем себе легкую победу в полноги. Здесь тоже были и класс, и контроль, но Медведев точно не валял дурака, как это было, например, на Итоговом турнире в ничего не решающем матче против Янника Синнера. Но там он был в своей хардовой стихии и уже в полуфинале, а в Париже ему приходилось защищаться. Но делал он это очень хорошо.

И французы, собравшиеся на корте Филиппа Шатрие, ему радостно аплодировали при каждом выигранном очке. «Я хотел бы давать интервью на французском перед французской публикой», - пошутил он во время беседы на корте с Матсом Виландером, признавшимся, что Даня — его любимый игрок. В конце россиянин все-таки получил такую возможность и искренне поблагодарил парижан за поддержку.

В прошлом году теннисист дошел аж до четвертьфинала «Ролан Гаррос», что стало для него, в общем, то неплохим результатом. Тогда он почти без шансов проиграл будущему финалисту Стефаносу Циципасу, но в этом году грек уже на первых стадиях начал устраивать себе триллеры. В первом же круге ему пришлось отыгрываться с 0:2 по сетам против Лоренцо Музетти.

Такие теннисные блокбастеры вообще в чести на этом French Open у теннисной элиты. Накануне Александр Зверев учудил то же самое против аргентинцы Баеса, а чуть позже один из фаворитов турнира Карлос Алькарас устроил невиданное шоу в матче с соотечественником Альберто Рамосом. «Если Алькарас выиграет этот матч, он выиграет весь турнир», - написал в социальной сети экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников. Потому что 19-летний испанец в свои юные годы уже умеет выкручиваться из патовых ситуаций и брать неберущееся.

Но сможет ли Медведев в этом году добраться до той стадии, где останется только та самая элита? Следующая игра у него снова с сербом — Миомиром Кецмановичем, и уже она станет настоящей проверкой для россиянина. Если все получится, значит, Медведев готов покорять грунт, несмотря на недавнюю операцию и отсутствие практики в последние два месяца.

Как там остальные наши?

Дарья Касаткина легко и быстро прошла мексиканку Фернанду Контрерас Гомес (6:0, 6:3), а Вероника Кудерметова — сербку Александру Крунич (6:3, 6:3).

Екатерина Александрова смогла зацепить сет против румынки Ирины Бегу, но в итоге попрощалась с «Ролан Гаррос» (7:6, 3:6, 4:6). Правда, результат в некотором роде несправедлив, потому что Бегу запросто могли дисквалифицировать. Она со злостью швырнула ракетку об скамью, а та возьми да отлети на трибуну. Чуть не попала в сидящего там ребенка. Малыш испугался и заплакал, но вызванный на корт супервайзер решил ограничиться предупреждением. Александрова осталась этим недовольна, а публика поддержала ее свистом в адрес румынки.

Читайте также

Новости

Самое читаемое