Шестеркин бился в одиночку против «Каролины», но не спас "Рейнджерс"

В полуфиналах конференции Кубка Стэнли в двух сериях ночью состоялись пятые матчи. В итоге "Эдмонтон" смог взять верх во внутриканадской битве за провинцию Альберта и выйти в финал Запада, а вот "Каролина" и "Нью-Йорк Рейнджерс" свои разборки продолжат в шестом (а если потребуется, то и в седьмом) матчах.

«Калгари» и «Эдмонтон» устроили дикое шоу,
Фото: twitter.com/Canes

«Каролина» неудержима на своей площадке

«Каролина» в этом плей-офф абсолютно неудержима на своей площадке. «Кейнс» выиграли все домашние матчи, но при этом не одержали ни одной гостевой победы. Серия против «Бостона» завершилась именно в седьмой встрече, которая проходила в Роли. Команда Рода Бринд’Амора укатала «Брюинз» 3:1 и прошла в следующий раунд.

В серии против «Рейнджерс» ситуация близка к повторению. «Каролина» уверенно выиграла два домашних матча, затем дважды уступила на выезде. Пятая игра могла стать переломной, но этого не произошло.

В Роли очень сложно играть. Там по-хорошему сумасшедшие болельщики, которые могут прибить даже самую опытную команду. Те же «Брюинз» с Патрисом Бержероном и Брэдом Маршандом в седьмой игре против «Каролины» не попадали по пустым воротам и допускали глупые потери.

Стадион дает энергию игрокам «Кейнс», которые при такой поддержке становятся еще более эффективными в борьбе возле бортов. В пятой игре «Каролина» вновь подавила «Рейнджерс» движением. У команды из Нью-Йорка не получалось замедлять атаки соперника: шайба летела за спины защитников, оказывалась за воротами, где ее тут же выгрызали игроки «Кейнс».

Вероятность седьмого матча велика

Хозяева с первых минут нагрузили Игоря Шестеркина. В какой-то момент казалось, что «Рейнджерс» просто стоят и ждут, когда их кипер пропустит. Видимо, для этого гости потеряли шайбу в большинстве на чужой синей и организовали «Каролине» выход "два в один", который великолепно разыграли Джордан Стаал и Винс Трочек. Шестеркин в той ситуации никак не мог выручить.

Впрочем, «Рейнджерс» после этого не рухнули и даже сравняли счет. Мика Зибанежад пальнул в большинстве с передачи Артемия Панарина, забив в третьем матче подряд. Глобальное игровое преимущество оставалось у «Каролины», но в начале второго периода хозяевам откровенно повезло. Райан Строум забил второй гол «Рейнджерс», но он был отменен из-за офсайда после тренерского челленджа Бринд’Амора.

После этого Шестеркин продолжал биться с мощным нападением «Каролины», но все же пропустил, когда его команда играла в меньшинстве. После этого «Кейнс» забили еще раз – Андрей Свечников прервал пятиматчевую серию без набранных очков. В этом эпизоде он классно переиграл Шестеркина при выходе "один на один".

Итог – 3:1 в пользу «Каролины», несмотря на 31 сэйв Игоря. Серия возвращается в Нью-Йорк. Велика вероятность того, что все решится в седьмом матче. Это будет самым справедливым итогом противостояния.

«Калгари» и «Эдмонтон» сломали все стереотипы

«Калгари» и «Эдмонтон» вновь раздали огненного шоу. «Флэймз» уступали 1-3 в серии и могли вылететь, но не стали отказываться от атакующего стиля. Команда Дэррила Саттера быстро повела 2:0, но потом на площадке начали твориться вещи, которые не поддаются осмыслению.

«Ойлерз» перевернул матч буквально за две минуты: Дарнелл Нерс и Ессе Пулюярви сравняли счет, но это было только начало. Дальше ситуация развивалась следующим образом.

34:57 Зак Хайман – 2:3

35:12 Джонни Годро – 3:3

35:28 Калле Яркрук – 4:3

36:08 Эван Бушар – 4:4

Четыре гола за 71 секунду! И это в плей-офф, где команды, как правило, предпочитают играть осторожно. «Калгари» и «Эдмонтон» сломали все стереотипы и установили новый рекорд НХЛ по скорострельности.

«Ойлерз» затянули организованных «Флэймз» в игровой хаос и сумели выиграть эту серию. В овертайме Коннор Макдэвид принес победу своей команде. «Эдмонтон» вышел в финал конференции впервые с 2006 года.

Читайте также

Новости

Самое читаемое