Даниил Медведев поделился ожиданиями от «Ролан Гаррос»

Даниил Медведев поделился ожиданиями от «Ролан Гаррос»
ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ. ФОТО: HU JINGCHEN/XINHUA/GLOBALLOOKPRESS

Вторая ракетка мира российский теннисист Даниил Медведев рассказал, чего намерен добиться по итогам Открытого чемпионата Франции.

Спортсмен заявил, что его цель – вернуться на первую строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Напомним, Медведев стал первой ракеткой мира в конце февраля, однако две недели спустя уступил первенство сербскому теннисисту Новаку Джоковичу. Россиянин может вернуть себе первую строчку мирового рейтинга в случае выхода в финал «Ролан Гаррос».

26-летний теннисист отметил, что хочет продержаться на лидирующей позиции дольше двух недель.

«Я зашел в Интернет и погуглил. Хотел узнать, а кто же из теннисистов меньше всех пробыл на первой строчке», - цитирует Медведева Reuters.

Российский теннисист рассказал, что увидел в этом списке австралийца Патрика Рафтера, продержавшегося на вершине рейтинга неделю, а также испанца Карлоса Мойю.

Медведев добавил, что не так уж много теннисистов добивалось таких успехов, что является для него отличной мотивацией попробовать снова вернуться на вершину рейтинга ATP.

В третьем круге Открытого чемпионата Франции Даниил Медведев одержал победу над сербом Миомиром Кецмановичем. В четвертом круге россиянину предстоит сыграть с хорватом Марином Чиличем, посеянным на турнире под 20-м номером. Их матч состоится завтра, 30 мая в 12:00 по московскому времени.

Читайте также

Новости

Самое читаемое