“Феррари” берет двойной поул в Монако, Ферстаппен только четвертый

В Монте Карло завершилась квалификация Гран-при Монако. Шарль Леклер уверенно взял поул, а Карлос Сайнс оформил первый ряд для “Феррари”. Сессия завершилась аварией Чеко Переса и того же Сайнса. “МК-Спорт” подводит итоги субботы.

Итоги квалификации на Гран-при Монако
Фото: HOCH ZWEI/globallookpress.com

Леклер вне конкуренции

Монегаск Шарль Леклер на домашней трассе оформил очередной поул в сезоне и на этот раз сделал это более чем уверенно. Весь уик-энд лидер красных был в числе фаворитов во всех сессиях, а в квалификации сделал все идеально - поул с отрывом в более чем две десятых от ближайшего соперника.

«Это особенный поул, и я очень счастлив! Уик-энд складывается очень гладко, я знал, на что способна наша машина, и надо было просто сделать все правильно. Сессия прошла идеально”, - сказал триумфатор после квалификации.

На этот раз тылы лидера красных будет прикрывать его партнер Карлос Сайнс. Испанец, похоже, пришел в себя после неудач предыдущих уик-эндов и был также быстр, как его партнер. Карлос всерьез рассчитывал на поул, но на финальной попытке прямо перед ним развернуло Переса и пилоту просто некуда было деваться. Эпизод закончился аварией, а сессию решили не возобновлять. Но и текущим результатом испанец может быть доволен. После прошлых провалов сегодня он был в ударе.

"Ред Булл" отстает

Квалификация закончилась для англо-австрийцев явно не так, как им бы хотелось. Серхио Перес лишь третий после аварии, Макс Ферстаппен вообще четвертый. И, стоит признать, сегодня парни из Милтон Кейнса не претендовали на поул.

Весь уик-энд их болиды были медленнее красных, так что все довольно закономерно. «Не думаю, что поул был возможен, поскольку Шарль был вне конкуренции. Мои поздравления – на этот раз у нас не было шансов” - признал босс “Ред Булла” Кристан Хорнер.

Надежда "быков" только на завтрашний дождь, который может нивелировать преимущество “Феррари” в гоночном темпе. Без непогоды шансов у нынешних лидеров "Формулы-1" практически нет.

У “Мерседеса” снова проблемы

После очень сильного уик-энда в Испании немцы приезжали в Монако, понимая, что их длиннобазная машина вряд ли покажет такую же скорость, как неделю назад. Но результаты их вряд ли порадовали.

Вновь вернулся эффект “козления”, и с машиной было очень тяжело управляться. В таких условиях “серебряные стрелы” даже не стали лучшими из остальных. Джордж Рассел лишь шестой с отставанием в 7 десятых от Леклера, а Льюис Хэмилтон проиграл еще четыре десятки. Неизвестно, получится ли в гонке обрести темп, но пока перспективы “Мерседеса” выглядит не слишком радужно.

Норрис в одиночку тащит “Макларен”

Ландо Норрис, конечно, герой. В Испании с ангиной боролся весь уик-энд и привез свой болид в очки, а в Монако, уже поправившись, затащил машину в топ-5. И все это на фоне провала Даниэля Риккьярдо, который даже не попал в первую десятку.

Темп у “Макларена”, конечно, не такой сильный, как у “Феррари” и “Ред Булла”, но за большие очки британец зацепиться способен. Монако - не самая обгонная трасса, так что удержать позади “Мерседес” - вполне решаемая задача.

Читайте также

Новости

Самое читаемое