Гол Панарина и два паса Шестеркина помогли «Рейнджерс» сравнять счет с «Каролиной»

Гол Панарина и два паса Шестеркина помогли «Рейнджерс» сравнять счет с «Каролиной»

«Нью-Йорк Рейнджерс» дома одержал победу над «Каролиной Харрикейнз» в шестом матче серии четвертьфинала Национальной хоккейной лиги (НХЛ) со счетом 5:2 (2:0, 2:2, 1:0).

В составе победителей дубль оформил Филип Хытил, по шайбе забросили Тайлер Мотт, Мика Зибанежад и российский нападающий Артемий Панарин, который набрал 10-е очко в 13 играх плей-офф (4 шайбы + 6 передач). У гостей отличились Брейджи Скжей и Винсент Трошек.

Вратарь нью-йоркской команды Игорь Шестеркин отразил 37 бросков и совершил две результативные передачи, став второй звездой матча. Он стал пятым голкипером в истории Кубка Стэнли, сделавшим минимум две голевые передачи за один матч. Также это достижение есть в активе Гранта Фюра (1991), Тома Баррассо (1993), Хосе Теодора (2004) и Пекке Ринне (2015). Кроме того, Шестеркин стал вторым вратарем в истории «Рейнджерс», отдавшим не менее двух голевых пасов в Кубке Стэнли, после Джона Ванбисбрука (1985/1986). Всего за 13 матчей плей-офф россиянин отметился тремя передачами.

Форвард «Харрикейнз» Андрей Свечников результативными действиями не отметился. Его одноклубник, вратарь Петр Кочетков вышел на замену на 24-й минуте встречи и совершил 10 сейвов.

Теперь счет в серии до четырех побед сравнялся, став 3-3. Решающий матч состоится 31 мая на домашнем льду «Каролины».

Читайте также

Новости

Самое читаемое