«Рейнджерс» в огне: Панарин забил, Шестеркин спасал и отдавал передачи

В Нью-Йорке завершился шестой матч полуфинальной серии Восточной конференции Кубка Стэнли "Нью-Йорк Рейнджерс" – "Каролина Харрикейнс". Если бы гости победили, то выиграли бы и всю серию, но великолепная игра вратаря Игоря Шестеркина помогла "Рейнджерс" победить и продолжить борьбу. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Нас ждет седьмой матч
Артемий Панарин празднует гол. Фото: twitter.com/NYRangers

«Харрикейнс» не проигрывают дома

«Каролина» - самая парадоксальная команда нынешнего Кубка Стэнли. У «Кейнс» семь домашних побед и теперь уже шесть выездных поражений. В первом круге команда Рода Бринд’Амора в семи матчах прошла «Бостон», а теперь придется играть решающую встречу с «Рейнджерс».

Она пройдет в Роли, где «Кейнс» не проигрывают. Там сумасшедшая атмосфера на трибунах, которая прибивает соперников. Кроме того, дома Бринд’Амор получает тактическое преимущество над оппонентом благодаря наложениям.

В паузах домашняя команда меняется после гостей, соответственно, ее тренер имеет возможность выпустить под лидеров соперника нейтрализующую тройку. У «Каролины» таковой является линия во главе с Джорданом Стаалом, у которого на краях играют работоспособные Йеспер Фаст и Нино Нидеррайтер.

Во многом благодаря этому приему «Каролина» на своей площадке успешно нейтрализовывала ведущих игроков «Бостона» и теперь справляется с топами «Рейнджерс». «Кейнс» особое внимание уделают организатору атак ньюйоркцев Артемию Панарину, который теперь забивает и отдает только в большинстве. Также команда Бринд’Амора сумела накрыть лучшего снайпера «Рейнджерс» Криса Крайдера – у него всего один гол в серии.

А вот с Микой Зибанежадом у «Каролины» проблемы. Швед забил в четырех последних матчах и помог «Рейнджерс» организовать седьмую игру. Сегодня ночью команда Жерара Галлана провела великолепную встречу с первой и до последней смены. «Рейнджерс» перебили соперника по хитам 32:26, сделали 11 перехватов против шести у соперника – все благодаря отличному движению и качественной работе без шайбы всех игроков.

«Каролину» откровенно подвел Антти Раанта. Финский кипер нервно начал игру и пропустил необязательную шайбу от Тайлера Мотта, которая стала первой для «Рейнджерс». После этого хозяева получили заряд уверенности и снесли «Каролину» со льда. Раанта поехал отдыхать уже в начале второго периода, когда получил в ближнюю девятку от Филипа Хитила. Доигрывать матч «Кейнс» выпустили Петра Кочеткова.

Панарину трудно, но он напомнил о себе в большинстве

В тот момент «Рейнджерс» было уже не остановить. Впрочем, «Каролина» не бросила весла и создавала классные моменты возле ворот Игоря Шестеркина. Но забить ему – очень сложная задача. Это вратарь элитного уровня, который находится на пике карьеры.

Сегодня Шестеркин не только сделал 37 сэйвов при двух пропущенных шайбах, но и поучаствовал в двух голевых атаках своей команды. Игорь стал лишь пятым вратарем с двумя передачами в матче Кубка Стэнли. А всего в этом плей-офф у Шестеркина три ассиста.

Напомнил о себе и Панарин – забил в большинстве, установив окончательный счет 5:2. "Хлебушку" в этой серии особенно тяжело. По нему персонально играет защитник «Кейнс» Джейкоб Слэвин, а этот парень очень хорош. Поэтому Панарин не рискует и старается играть максимально надежно, чтобы избежать потерь – «Каролина» великолепно контратакует с места отбора.

Теперь все решится в седьмом матче. Там мы и узнаем – смогут ли «Рейнджерс» сломать домашнюю систему «Кейнс». Но уже сейчас можно сказать точно, что для этого потребуются очередные геройства Шестеркина.

Читайте также

Новости

Самое читаемое