Событие дня: сегодня ЦСКА может завершить финальную серию Единой лиги

«МК-Спорт» продолжает анонсировать главные события спортивного дня. Рассказываем не только что, где и когда произойдет, но и объясняем, почему именно это зрелище настоящий болельщик не имеет права пропустить.

До титула московскому клубу осталась всего одна победа
фото: Т. Макеева, cskabasket.com

ЧТО: Баскетбол. Единая лига ВТБ. Финальная серия. 5-й матч

ЦСКА (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург)

Счет в серии – 3:1

ГДЕ: Москва. Арена «Мегаспорт» (вместимость – 13 126 зрителей)

КОГДА: 30 мая, понедельник. 20:00 (время московское)

В финальной серии Единой лиги ВТБ сегодня может быть поставлена точка. Московские армейцы находятся в одном шаге от завоевания почетного трофея. Для того чтобы поднять его над головой команде Димитриса Итудиса необходимо сегодня обыграть на своем паркете «Зенит».

После двух домашних побед, которые ни для кого сюрпризом не стали, армейцы в третьем матче довольно неожиданно уступили «Зениту» в Санкт-Петербурге. Удивляло вовсе не то, что команда Хавьера Паскуаля обыграла красно-синих в принципе, а то, что хозяева превзошли в той игре москвичей по всем статьям, задолго до финальной сирены сняв все вопросы о победителе. И в следующей встрече питерцы бились, как львы, но сравнять счет в серии так и не смогли. Наверняка все незаинтересованные любители баскетбола в тот вечер желали победы именно «Зениту», но горевать по поводу его поражения после окончания матча было просто невозможно. Даже в День города Санкт-Петербурга.

Впервые в истории Единой лиги в финальном матче было сыграно 2 овертайма. Драматичная развязка четвертой встречи навсегда останется в памяти как один из самых ярких моментов за все время проведения турнира: «Зенит» вел 110:109, но на последней секунде второго овертайма Каспер Уэйр точным броском принес победу ЦСКА. Сам американский разыгрывающий после матча скажет, что это был главный бросок в его карьере, а еще выразит уверенность, что в пятом матче «Зенит» сыграет еще мощней, ведь права на ошибку у него не осталось.

Главный тренер «Зенита» Хави Паскуаль после того матча остался явно недоволен судейством и подтвердил слова Уэйра, пообещав, что его игроки сделают в понедельничной встрече все возможное, чтобы серия вернулась в Питер на шестую игру. Испанский специалист признает, что его команда уступает ЦСКА практически во всех компонентах, но заверил, что не сдастся без боя.

Наставник ЦСКА Димитрис Итудис прекрасно понимает сложившуюся ситуацию и не торопится принимать поздравления с чемпионством. Грек заявил, что обязательно сделает выводы после выезда в Санкт-Петербург и постарается исправить ошибки, которые не позволили ЦСКА победить в основное время.    

Читайте также

Новости

Самое читаемое