Шестеркин снова лучший, он вытащил «Рейнджерс» в финал Востока

В Кубке Стэнли сенсационно завершилась полуфинальная серия Восточной конференции НХЛ "Каролина Харрикейнс" – "Нью-Йорк Рейнджерс". В седьмом матче серии "Рейнджерс" выиграли со счетом 6:2, а главным героем снова стал российский вратарь Игорь Шестеркин, отбивший 37 бросков из 39. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Теперь нас ждет битва лучших вратарей мира
Игроки "Ренджерс" после победы выстроились в очередь, чтобы поблагодарить Шестеркина. Фото: twitter.com/NYRangers

«Рейнджерс» не сломались под давлением «Каролины»

Рано или поздно все серии заканчиваются. Эта мысль наверняка проскакивала у болельщиков «Каролины» перед заключительным седьмым матчем серии с «Рейнджерс». Команда Рода Бринд’Амора по ходу плей-офф выигрывала все на своей площадке, но в гостях не зацепила ничего.

Дома «Кейнс» великолепно пользовались преимуществом поздней смены, тренерский штаб делал грамотные наложения, полевые подавляли соперника агрессией, закрывали лидеров. Эта система должна была рано или поздно дать сбой.

«Рейнджерс» по ходу серии не сломались под давлением «Каролины». Игоря Шестеркина забрасывали диким количеством шайб, но он был скалой. Именно кипер заставил поверить полевых, что они могут завалить «Каролину» и пойти дальше. Шестой матч серии на своей площадке «Рейнджерс» провели с позиции силы и выиграли – 5:2. Впрочем, для этого все равно потребовались 37 сэйвов Шестеркина.

Это был перелом еще и потому, что впервые за серию тренерский штаб «Каролины» поменял вратаря по ходу матча. К Антти Раанте не было особых претензий, но Бринд’Амор попытался взбодрить команду выходом неопытного Петра Кочеткова при счете 0:3. Он отыграл нормально, однако что-то исправить «Каролина» не смогла, хоть и забила дважды.

Тем не менее, перед седьмым матчем у «Кейнс» впервые за плей-офф встал вопрос: «Кого ставить в ворота?». Выпустить выздоровевшего основного вратаря Фредерика Андерсена, который в этом Кубке Стэнли не играл? Довериться молодому Кочеткову? Или оставить Раанту, которого раскусили форварды «Рейнджерс»?

Крайдер проснулся, Шестеркин поймал почти все

Когда появляются подобные сомнения, в хоккее команду как правило не ждет ничего хорошего. Бринд’Амор оставил Раанту, «Каролина» мощно начала матч, бросала Шестеркину со всех позиций, но голы забивали «Рейнджерс». Гости дважды реализовали большинство по ходу первого периода. Сначала Адам Фокс зарядил с кистей через трафик после отличной скидки Алекси Лафреньера, а затем Крис Крайдер подставил клюшку под щелчок Мики Зибанежада.

Главный снайпер ньюйоркцев в регулярном чемпионате проснулся в решающий момент серии против «Каролины». До этого у Крайдера был всего один гол в шести матчах. В седьмом он загрузил дубль.

Причем второй свой гол Крайдер забивал уже в ворота Кочеткова. В конце второго периода при счете 0:2 финский вратарь получил травму на перемещении. Заменивший Раанту Кочетков пропустил уже через 42 секунды после выхода на лед. Райан Строум прорвался по флангу и уложил с кистей в ближний угол.

В третьем периоде Кочетков пропустил еще дважды. Но вряд ли к молодому российскому киперу можно предъявить какие-то претензии. «Каролина» в попытках отыграться совсем забыла об игре в обороне. С какими-то моментами Кочетков справился, но в ситуациях с голами Крайдера и Филипа Хитила он оставался совсем один.

«Кейнс» все же пробили Шестеркина дважды, но глобально это не изменило ситуацию. Как и в прошлой игре Игорь отразил 37 бросков из 39 и стал первой звездой встречи. Именно он вытащил «Рейнджерс» в первый финал Востока с 2015-го. Как и семь лет назад ньюйоркцы сыграют с «Тампой». А Шестеркину уже сейчас можно выносить «Везину». Более доминирующего вратаря в НХЛ сейчас просто нет. Посмотрим на дуэль Игоря с Андреем Василевским.

Читайте также

Новости

Самое читаемое