«Вела себя как чокнутая»: спортсмены посмеялись над Эмбер Херд и поддержали Деппа

Главной темой этой недели стала победа Джонни Деппа над своей бывшей женой Эмбер Херд в суде. Звезда фильма «Аквамен» стала ответчицей дела о клевете, написав несколько лет назад в Washington Post материал о том, как тяжело быть жертвой домашнего насилия. Имя Деппа там не называлось, но очень хорошо угадывалось. Джонни не стал терпеть тот факт, что на него навели напраслину и подал в суд. Вердикта суда присяжных ожидал весь мир. «МК-Спорт» расскажет, как реагировали на слушания в мире спорта.

Шутил даже Гари Линекер
Джонни Депп. Фото: Ron Sachs - CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Джонни Деппа нельзя назвать человеком, близким к спорту. Тем не менее, спортсмены со всего мира, нынешние и бывшие, с упоением следили за перипетиями судебных слушаний. И все поддерживали голливудского актера.

Поскольку трансляции из зала суда были доступны, некоторые моменты стали поводом для шуток и шпилек в адрес экс-супруги Деппа Эмбер Херд.

Эмбер Херд. Фото: Rod Lamkey/Keystone Press Agency/Global Look Press

Джо Роган, голос UFC и его главный популяризатор, а также сам мастер боевых искусств, в своем подкасте буквально сравнял с землей команду адвокатов Эмбер после эпизода, где они допрашивали психиатра Дэвида Шпигеля. «Я надеюсь, что Джонни Депп сыграет его в фильме. Ее чертовы адвокаты ужасны, их вопросы ужасны, они так плохо подготовлены! Вероятно, это все, что она могла себе позволить. Да и она ведет себя так, словно она — чокнутая», - сказал он.

Доктор Шпигель во время своего выступления в суде заявил, что у Деппа «поведение человека с расстройством психики, связанное с употреблением психоактивных веществ, а также поведение человека, который может совершить насилие над своим партнером».

Когда адвокаты Деппа спросили его в ходе перекрестного допроса, как он мог прийти к такому выводу, не пообщавшись с актером, доктор ответил, что психиатры постоянно высказывают мнения о пациентах, с которыми они не встречались. После этого аккаунт Шпигеля в медицинском реестре был завален негативными отзывами.

А вот команда Джонни Рогану понравилась. «Они действительно хороши», - сказал он и даже выразил надежду, что Депп влюбится в своего юриста Камиллу Васкес. Их действительно подозревали в романе, когда таблоиды опубликовали фотографии, где актер и адвокат недвусмысленно улыбаются друг другу. Но этот слух подтверждения не нашел.

Камилла Васкес. Фото: Cliff Owen - CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Сочувствие к Джонни Деппу выражал и российский хоккеист Иван Телегин. «Прекрасно понимаю Джонни Деппа. Я сам долгое время состоял в токсичных, абьюзных отношениях», – написал нападающий «Авангарда» в социальной сети. Она также тэгнул аккаунт Деппа и по-английски добавил: «Я тоже был жертвой домашнего абьюза». В тот самый день Никулинский суд Москвы поделил имущество Телегина и его бывшей жены — певицы Пелагеи. И спортсмен остался недоволен решением, поскольку экс-супруга получила всю недвижимость хоккеиста.

Боец UFC Ракель Пеннингтон знать не знала ничего о суде против Херд, но случайно оказалась вовлечена в скандал, связанный с процессом. Ее полная тезка оказалась подругой Эмбер Херд, приглашенной свидетелем против Деппа. Поклонники актера тут же завалили спортсменку потоком оскорблений в социальных сетях. «Мы не похожи друг на друга. Я — спортсменка, вся в татуировках и у меня есть мускулы», - гневалась она. Но теперь ей было не отвертеться от комментариев, и она посчитала, что Эмбер и та другая Ракель выставили себя дурами. «Я не знаю всей истории, и, в конце концов, все люди совершают ошибки, поэтому я уверена, что у Джонни Деппа не невинная овечка. Но наблюдая за этими двумя девушками, Эмбер и Ракель, за тем дерьмом, которое они говорят, думаю, что они выставляют себя дурами», - сказала она.

Сразу после оглашения вердикта присяжными в стане поклонников Деппа начался праздник. И один из них, бывший игрок NFL, а ныне комментатор WWE Пэт Макафи во время своего подкаста аплодировали этому решению. «Поздравляю Джонни с тем, что его имя очищено. Поздравляю с тем, что все закончилось и он прошел через это. Хороший пример для всех остальных парней и девушек».

Макафи когда-то играл за «Индианаполис», а Деппу приписывают любовь к «Майами Долфинс». Якобы поклонником клуба он стал еще в детстве, когда в возрасте семи лет переехал с семьей во Флориду. Его действительно разок засняли на матче «дельфинов», но еще во времена отношений с Ванессой Паради.

Одним из первых отреагировал на судебное решение и Гари Линекер. «Depp wins and gets Heard immunity». Великолепный Линекер использовал игру слов: herd immunity — коллективный иммунитет. И его пост переводится как «Депп выигрывает и получает иммунитет от Херд».

Читайте также

Новости

Самое читаемое