Драго возвращается: Волков сможет стать чемпионом, если одолеет Розенстрайка

В ночь с 4 на 5 июня в Лас-Вегасе (США) на арене UFC Apex состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 207. В главном поединке шоу россиянин Александр Волков сразится с представителем Суринама Жаирзиньо Розенстрайком. Многие называют это противостояние битвой «сбитых летчиков», но на самом деле оба спортсмена далеки от того, чтобы их называли «мешками».

У россиянина хорошие шансы на победу
Александр Волков (слева) и Жаирзиньо Розенстрайк. Фото: UFC

Что не так с Волковым?

В марте нынешнего года лучший тяжеловес России Александр Волков посетил Лондон, чтобы на турнире UFC Fight Night 204 доказать всем, что он до сих пор является одним из главных претендентов на чемпионский бой. Путешествие в столицу Великобритании не удалось — местный боец Том Аспиналл играючи расправился с грозным русским "Драго" менее, чем за четыре минуты: перевел в партер и провел болевой прием на руку. Волков почти не сопротивлялся.

Вообще, перед тем поединком Александр не был похож на себя и вел себя странно. На официальной церемонии взвешивания слишком много улыбался. Многие психологи считают, что улыбка перед боем означает то, что спортсмен вымотался, устал и душевно опустошен. И действительно, тренировочный лагерь Волкова прошел не так, как было запланировано заранее. Спортсмен много болел. А перед самым турниром попал в неприятную ситуацию — долгое время было непонятно, отменит UFC его поединок, или нет. Политическая ситуация в мире могла повлиять абсолютно на все. И никто бы не удивился, если бы в Лондон Волкова не пустили. Но ему разрешили драться. Вся эта нервозная ситуация выбила бойца из психологического равновесия.

Прибавим к этому тот факт, что Волкова уже долго критикуют на родине за его стиль ведения боя: Александр не привык рисковать, когда это необходимо. В целом, полный комплект игл разной длины, воткнутых в тренировочный процесс спортсмена.

На данный момент у Волкова 12 боев в UFC: восемь побед и четыре поражения. Он выиграл лишь один бой из последних трех. Конечно же, диванные аналитики очень быстро списали его со счетов и наградили званием «сбитого летчика». Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Если посмотреть объективно, то Волков еще может выйти на титульный поединок – нужно одержать всего пару побед. Например, сегодня ночью справиться с суринамцем Жаирзиньо Розенстрайком, а в конце года победить кого-то из топ-5 (Деррик Льюис, Кертис Блейдс, Тай Туйваса, Стипе Миочич, Сирил Ган). И такой сценарий вполне осуществим.

Какие шансы побить Розенстрайка?

Суринамец ворвался в UFC в 2019 году и сходу стал крушить соперников. Были нокаутированы Джуниор Альбини, Аллен Кроудер, Андрей Орловский и Алистар Оверим. Казалось, совсем скоро этот парень станет чемпионом, но его остановил Фрэнсис Нганну, который нокаутировал Розенстрайка всего за 20 секунд.

Жаирзиньо потерпел не только первое поражение в карьере, но и потерял свою уверенность. Нганну, как-будто, выбил из него все то, что помогало Розенстрайку побеждать. Дальше последовали неудачи в поединках против Сирила Гана и Кертиса Блейдса. На данный момент положение суринамца ничем не лучше, чем у Волкова. Но и его тоже нельзя считать «сбитым летчиком». Розенстрайк по-прежнему очень опасен для любого тяжеловеса мира.

По мнению букмекеров, фаворитом является боец из России. Если сравнивать спортсменов по различным характеристикам, то мы увидим, что у Волкова будет преимущество в росте и размахе рук. А вот тяжелее будет суринамец (примерно на пару килограммов).

Волков техничнее в плане ударной техники и тактинески громатнее действует во время боя (иногда это называют осторожностью), Розенстрайк — совершенно точно сильнее физически. Жаирзиньо достаточно всего раз точно попасть в цель, чтобы нокаутировать соперника: Алистар Оверим не даст соврать. Легендарный голландец проиграл бой за несколько секунд до финальной сирены жестким нокаутом. С борьбой у обоих спортсменов есть определенные проблемы. Но не стоит сомневаться, что поединок пройдет исключительно в стойке.

Где и когда смотреть бой Волкова против Розенстрайка

В России в прямом эфире главные бои турнира UFC Fight Night 207 покажет «МАТЧ!». Начало трансляции — 4 июня в 23:00 по московскому времени. Главный поединок ориентировочно начнется в 01:30 мск.

Файткард турнира UFC Fight Night 207

Предварительные поединки

Эрин Бланхфилд (США, 8-1) — Джей Джей Олдриш (США, 11-4)

Ринат Фахретдинов (Россия, 18-1) — Андреас Михайлидис (Греция, 13-5)

Джефф Молина (США, 10-2) — Жалгас Жумагулов (Казахстан, 14-6)

Джонни Муньоз (США, 11-1) — Тони Грэйвли (США, 22-7)

Никлас Штольце (Германия, 12-5) — Бенуа Сен Денис (Франция, 8-1)

Дэймон Джексон (США, 20-4-1) — Дэн Аргуэта (США, 8-0)

Джо Солески (США, 11-3) — Алекс да Силва Коэльо (Бразилия, 21-3)

Фелис Херриг (США, 14-9) — Каролина Ковалькевич (Польша, 12-7)

Алонзо Менифилд (США, 11-3) — Аскар Можаров (Украина, 19-12)

Основные поединки

Оди Осборн (США, 10-4) — Заррух Адашев (Узбекистан, 4-3)

Карин Силва (Бразилия, 14-4) — Полиана Ботельо (Бразилия, 8-4)

Майкл Тризано (США, 9-2) — Лукас Алмейда (Бразилия, 13-1)

Дэн Иге (США, 15-5) — Мовсар Евлоев (Россия, 15-0)

Главный бой

Александр Волков (Россия, 34-10) — Жаирзиньо Розенстрайк (Суринам, 12-3)

Читайте также

Новости

Самое читаемое