Ужасающие сцены «Ролан Гаррос»: Зверев ругался по-русски и кричал от боли

Рафаэль Надаль вышел в финал и получил шанс завоевать 14-й титул на «Ролан Гаррос», но победа над Александром Зверевым не принесла ему радости. Прямо во время матча немецкий теннисист так сильно подвернул ногу, что не смог продолжить играть и покинул корт на коляске. Во втором полуфинале между Каспером Руудом и Марином Чиличем тоже не все было гладко. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Матчу Рууда и Чилича помешала активистка борьбы с глобальным потеплением, а Медведев точно станет первой ракеткой мира
Александр Зверев. Фото: Richard Callis/Keystone Press Agency/Global Look Press

Александр Зверев, пожалуй, мог бы остановить Рафаэля Надаля на пути к его 14-му титулу на "Ролан Гаррос", но судьба распорядилась по-другому.

Сначала Саша получил предупреждение за то, что ругнулся по-русски, когда совершил двойную ошибку при подаче. Такое традиционное междометие для русскоязычных (а Саша — сын советского теннисиста Александра Зверева-старшего) не понравилось судье на вышке, хотя Зверев отстаивал свою невиновность. Казалось, это будет самый драматичный момент матча, но дальше случилось такое, на что без содрогания смотреть просто нельзя.

Теннисисты провели на корте больше трех часов, но второй сет был в самом разгаре. И вдруг Саша неудачно принял мяч, у него поехала нога, и он просто упал на корт. Зверев так кричал от боли, что Рафа прибежал со своей половины корта и с растерянным видом пытался помочь. Саша катался по песку, держась за ногу, пока его не погрузили на коляску и не увезли. После длительного медицинского перерыва, теннисист вернулся на корт на костылях, чтобы официально сняться с матча.

Рафа практически без борьбы вышел в финал "Ролан Гаррос", но радости ему это не принесло. "Мне тяжело было видеть его слезы... - сказал Надаль. - Конечно, я мечтал об еще одном финале "Ролан Гаррос", но такая концовка...»

Читайте также:

Видеообзор матча Надаля и Зверева: испанец в финале, немец на костылях

Позже испанец сказал, что с радостью бы обменял воскресный финал на здоровую стопу. Врожденная травма не дает ему полноценно наслаждаться победами, потому что каждый матч он проводит через боль. Наутро после игры с Новаком Джоковичем Надаль тоже плакал от боли, но в итоге собрался и вышел на полуфинал, который закончился так драматически. По словам его тренера, это мог быть последний "Ролан Гаррос" для теннисиста, но на пресс-конференции Рафа заявил, что хотел бы выступить в Париже и в 2023 году.

Теперь ему предстоит финал против норвежца Каспера Рууда, который обыграл Марина Чилича, обидчика двоих россиян — Даниила Медведева и Андрея Рублева (3:6, 6:4, 6:2, 6:2). Но игре чуть не помешала девушка...

В третьем сете при счёте 4:1 в пользу Рууда она выбежала на корт и пристегнула себя к сетке. На футболке у нее по-английски написано: «У нас осталось 1028 дней». Посыл поняли не все, но судя по всему, девушка является активисткой международного движения по борьбе с глобальным потеплением, которое считает, что у нас осталось меньше трех лет, чтобы решить климатическую проблему. «Иначе это будет мир, в котором «Ролан Гаррос» уже не сможет существовать», -сказала потом девушка, которую, как выяснилось, зовут Ализе.

Оба полуфинала были по-своему драматичны, но кто бы не выиграл финал, первой ракеткой мира 13 июня станет Даниил Медведев. Не то чтобы он это заслужил по-настоящему, но таковы правила рейтинга. У Джоковича сгорят очки за прошлогодний парижский титул, а того, что он заработал, выйдя в четвертьфинал, не хватит, чтобы сохранить первую строчку. Ее мог занять Зверев, если бы выиграл «Ролан Гаррос», но теперь Саше это не суждено.

Читайте также

Новости

Самое читаемое