Волков ярко нокаутировал Розенстрайка: капа вылетела пулей

В ночь на 5 июня в Лас-Вегасе (США) состоялось возвращение в октагон россиянина Александра Волкова. На турнире UFC Fight Night 207 он провел бой против жесткого нокаутера из Суринама Жаирзиньо Розенстрайка.

Россиянин вновь участвует в чемпионской гонке
Global Look Press

Возвращение после поражения

На турнире в Лондоне в марте этого года Александр Волков потерпел сокрушительное поражение в поединке против британца Тома Аспиналла сабмишеном (болевым приемом на руку) в первом раунде. И вот спустя три месяца Драго вновь принял бой, причем против топового соперника.

Жаирзиньо Розенстрайк сделал себе имя в профессиональном кикбоксинге, а затем стал покорять смешанные единоборства. В ММА на его счету победы нокаутами над Андреем Орловским, Алистаром Оверимом и Джуниором дос Сантосом.

Эксперты и фанаты не очень понимали, для чего Волков так быстро выходит в клетку UFC после неудачи в Англии. Но Александр хотел быстрее закрыть поражение. Он впервые за долгое время сменил тренировочную обстановку и отправился в горы под Кисловодском. Сложно сказать, помогло ли ему это решение в поединке против Розенстрайка, но совершенно точно, что лишней смена обстановки не была.

В этот раз в углу тяжеловеса не было его тренера Тараса Кияшко, которому не выдали визу, как и еще нескольким людям из команды Драго. В итоге, одним из секундантов Волкова стал Олег Тактаров, на этом же турнире чемпион UFC 6 находился в углу у дебютанта Рината Фахретдинова. И, кажется, Олег Николаевич — фартовый секундант. Два выхода в клетку — две победы.

Быстрый нокаут

Бой Волкова и Розенстрайка не продлился и половины раунда. Он завершился после первого же точного попадания россиянина по голове соперника. Драго выбросил удар в челюсть, после которого суринамца повело, а его капа вылетела изо рта со скоростью пули. Волков ринулся добивать грозного нокаутера и вскоре был остановлен рефери Хербом Дином.

Розенстрайк был недоволен таким решением, хотя должен был благодарить Дина за сохранение здоровья. Жаирзиньо считал, что судья вмешался рано. И даже многочисленные повторы на экране арены UFC Apex не убедили его в обратном.

Таким образом, Волков одержал самую быструю свою победу в UFC. Ранее он никогда не выигрывал в первом раунде в сильнейшей лиге мира.

Можно не сомневаться в том, что следующим соперником Драго станет кто-то из топ-5 тяжелого дивизиона. Было бы логично устроить россиянину реванш против американца Деррика Льюиса, которому Волков проиграл нокаутом в 2018 году по своей же глупости. Тогда Александр уверенно выигрывал по очкам, но за 11 секунд до финальной сирены опустил руки и пропустил мощнейший удар в голову, который и стал фатальным. Кстати говоря, многие эксперты и фанаты из мира ММА считают то поражение Волкова является поворотным в его карьере, мол, именно с него и началось падение русского гиганта в рейтинге.

Волков остается в титульной гонке. И он еще может стать чемпионом UFC. Во-первых, необходимо подтянуть навыки в борьбе. В этом ему помогут тренировки в Дагестане, осталось только доехать до этого региона. Во-вторых, Александру необходимо рисковать в тех моментах, когда он проигрывает бой по очкам. В-третьих, биться до последней секунды поединка. Драго всего-то 33 года. Многие спортсмены-тяжеловесы в этом возрасте только начинают свой путь.

Результаты турнира UFC Fight Night 207

Предварительные поединки

Эрин Бланхфилд (США, 9-1) победила Джей Джей Олдриш (США, 11-5) сабмишеном во втором раунде

Ринат Фахретдинов (Россия, 19-1) победил Андреаса Михайлидиса (Греция, 13-6) единогласным решением судей

Джефф Молина (США, 11-2) победил Жалгаса Жумагулова (Казахстан, 14-7) раздельным решением судей

Джонни Муньоз (США, 12-1) победил Тони Грэйвли (США, 22-8) нокаутом в первом раунде

Бенуа Сен Денис (Франция, 9-1) победил Никласа Штольце (Германия, 12-6) сабмишеном во втором раунде

Дэймон Джексон (США, 21-4-1) победил Дэна Аргуэту (США, 8-1) единогласным решением судей

Джо Солески (США, 12-3) победил Алекса да Силву Коэльо (Бразилия, 21-4) большинством судейских записок

Каролина Ковалькевич (Польша, 13-7) победила Фелис Херриг (США, 14-10) сабмишеном во втором раунде

Основные поединки

Алонзо Менифилд (США, 12-3) победил Аскара Можарова (Украина, 19-13) техническим нокаутом в первом раунде

Оди Осборн (США, 11-4) победил Зарруха Адашева (Узбекистан, 4-4) нокаутом в первом раунде

Карин Силва (Бразилия, 15-4) победила Полиану Ботельо (Бразилия, 8-5) сабмишеном в первом раунде

Лукас Алмейда (Бразилия, 14-1) победил Майкла Тризано (США, 9-3) техническим нокаутом в третьем раунде

Мовсар Евлоев (Россия, 16-0) победил Дэна Иге (США, 15-6) единогласным решением судей

Главный бой

Александр Волков (Россия, 35-10) победил Жаирзиньо Розенстрайка (Суринам, 12-4) техническим нокаутом в первом раунде

Читайте также

Новости

Самое читаемое