Главное в ММА: россияне победили в Америке, а Кадыров поборол Чимаева

Три российских бойца одержали победы на турнире UFC в Лас-Вегасе (США), Федор Емельяненко не хочет драться с Джуниором дос Сантосом, а Хамзат Чимаев поборолся с Рамзаном Кадыровым. «МК-Спорт» рассказывает о самом интересном, что произошло в смешанных единоборствах за прошедшую неделю.

А старший Емельяненко не хочет драться с дос Сантосом
Александр Волков (справа) против Жаирзиньо Розенстрайка. Фото: UFC

Волков сокрушил Розенстрайка, Евлоев побил Иге

В ночь на 5 июня в Лас-Вегасе прошел турнир UFC Fight Night 207, в главном поединке которого россиянин Александр Волков встретился с представителем Суринама Жаирзиньо Розенстрайком.

Поединок закончился уже в середине первого раунда после того, как "Драго" нанес несколько точных и сильных ударов руками по голове соперника. У Розенстрайка вылетела капа, боец находился в состоянии грогги. Рефери Херб Дин остановил зарождающееся избиением, чем в итоге был недоволен Жаирзиньо. По его мнению, бой был остановлен слишком рано.

Теперь Волков закрыл поражение от Тома Аспиналла и заявил, что готов драться с любым соперником, которого предложит UFC.

Также в рамках этого шоу выступили еще два бойца из России. Послуредневес Ринат Фахретдинов дебютировал в лиге с победы единогласным решением судей над греком Андреасом Михайлидисом. Секундировал первого татарина в UFC Олег Тактаров (к слову, Волкова тоже).

Мовсар Евлоев продолжает двигаться по рейтингу полулегкого дивизиона. Он одержал шестую победу кряду в сильнейшей лиге мира, на этот раз в октагоне он уничтожил американца Дэна Иге. Но россиянин вновь не смог выиграть досрочно. Уже 7 июня обновится рейтинг UFC, в котором Евлоев должен попасть в топ-10 рейтинга своей весовой категории.

А вот другим бойцам с постсоветского пространства в этот день не повезло. Украинец Аскар Можаров проиграл Алонзо Менифилду техническим нокаутом в первом раунде, казахстанец Жалгас Жумагулов уступил раздельным решением судей Джеффу Молине, а узбек Заррух Адашев оказался в глубоком нокауте после пропущенного удара от Оди Осборна.

Видео недели: Кадыров против Чимаева

Боец UFC Хамзат Чимаев, представляющий Швецию, провел очередной спарринг с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. На видеоролике заметно, как политик довольно легко справляется в партере со спортсменом.

«Своевременная тренировка — залог крепкого здоровья, хорошего настроения и позитивной энергии. Сегодня нам посчастливилось провести тренировку с непобежденным бойцом UFC Хамзатом Чимаевым. Я не удержался от соблазна испытать свои силы в дружеском поединке с нашим дорогим братом. Обычная тренировка, плавно перетекающая в спортивное зрелище, имеет для меня особую ценность. Даже будучи всемирно известной личностью и титулованным спортсменом, Хамзат не забывает о скромности. Это и есть настоящий чеченский дух!» — написал Кадыров в социальных сетях.

Следующий поединок Хамзата может состояться в октябре на турнире UFC в Абу-Даби. Имя соперника пока не названо. Последний раз Чимаев дрался в апреле этого года в рамках шоу UFC 273, где он единогласным решением судей победил экс-претендента на титул чемпиона в полусреднем весе бразильца Гилберта Бернса.

Федор не будет драться с дос Сантосом

Глава лиги Eagle FC Хабиб Нурмагомедов хотел организовать поединок между экс-чемпионом UFC Джуниором дос Сантосом и Федором Емельяненко, но, кажется, этому не суждено сбыться.

«Последний император» в интервью Окко заявил, что глава Bellator Скотт Кокер никогда не рассматривал возможность организации такого противостояния.

«На меня никто из команды Хабиба не выходил, на мою команду тоже. Со Скоттом Кокером планировалась встреча, но, как я понял, Скотту да и мне не интересен этот бой с Джуниором дос Сантосом. Прежде всего из-за поражения последнего», — сказал Емельяненко.

Напомним, дос Сантос последний бой проиграл Йоргану де Кастро техническим нокаутом в третьем раунде на турнире Eagle FC 47. Бразилец не смог продолжить поединок из-за травмы плеча.

Также с Емельяненко хочет подраться нидерландец Алистар Оверим, который временно ушел из ММА и вернулся в профессиональный кикбоксинг.

«Нет, я еще не закончил с ММА. Могу провести еще один бой или два. Посмотрим. У меня запланирован поединок с Бадром Хари по кикбоксингу в организации Glory, а там посмотрим. Я уважаю Федора. Думаю, что поединок с ним может состояться», — сказал Оверим в эфире MMA Hour.

46-летний Емельяненко собирается осенью провести свой прощальный бой в ММА. У него по контракту с Bellator остался один поединок. Последний раз он дрался в октябре прошлого года на турнире Bellator 269, где в первом раунде нокаутировал американца Тимоти Джонсона.

Читайте также

Новости

Самое читаемое