Нугуманова ушла от Рукавицына и пожаловалась, что тренер ее преследует

Скандал в тренерской группе Евгения Рукавицына закончился тем, что фигуристка, обвинившая специалиста в жестокости, ушла из команды. На этом можно было бы забыть историю Елизаветы Нугумановой, но теперь она обвиняет Рукавицына в том, что тот настраивает других специалистов против нее. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Фигуристка рассказала, что тренер продолжает «делать гадости»
Елизавета Нугуманова Global Look Press

19-летняя Елизавета Нугуманова всполошила мир фигурного катания России в прошлом месяце, обвинив своего тренера Евгения Рукавицына в жестокости. Якобы специалист и его помощники издевались над ней: заставляли худеть, запрещали пользоваться социальными сетями и стояли на пути ее взрослой карьеры.

Читайте также:

Тренер угрожал фигуристке убийством? Новый поворот в деле Нугумановой

Сразу после скандального интервью «Матч ТВ» Нугуманова отправилась в отпуск в Дубай, где пообещала подумать о продолжении сотрудничества с Рукавицыным — но никто не сомневался, что работать в петербургской группе Елизавета после таких громких заявлений не будет.

Так оно и случилось: сразу после отпуска Нугуманова прекратила работу с тренерским штабом. Как сообщает «Матч ТВ», к дальнейшим выступлениям, в числе которых ледовое шоу Евгения Плющенко в Рязани, фигуристка будет готовиться с хореографом Николаем Морошкиным. О дальнейшем воссоединении с Рукавицыным речь не идет.

Морошкин, известный по выступлениям по юниорам с Евгенией Косыгиной в танцах на льду, в 2017-2018 годах работал в Олимпийской школе Санкт-Петербурга с учениками тренера Романа Усатова — помощником Рукавицына. С 2019-го Морошкин сотрудничает с группой Тамары Москвиной, где тренирует одиночников и парников, среди которых Петр Гуменник, Мария Талалайкина, Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Неизвестно, как долго продлится сотрудничество Нугумановой с Морошкиным, потому что со слов фигуристки, Рукавицын настраивает против нее всех специалистов, а еще продолжает делать гадости, преследуя ее.

«Настраивает разных людей, обзванивает их, чтобы со мной никто не общался и не брал в другие группы. Так же он пытается найти на меня компромат, но я сказала, что этим он уже не навредит, также я благодарю всех тех, кто меня любит, поддерживает и считает, что правда победит.

Своему тренеру я доверилась, как только перешла к нему в группу, а он просто слил меня и все, это не называется большим спортом, когда запрещают выходить на лед и нормально работать, когда запрещали катать программы, когда вставали и всем тренерским штабом смеялись, травили и издевались, но при этом исправно получали зарплату за меня. Я прекрасно знаю, что такое большой спорт, он не работал со мной, он выживал меня. Люди, которые пытаются встать на сторону этого человека не знают правду, они говорят то, чего не знают», заявила Нугуманова.

Если верить фигуристке, Рукавицын, зная о том, что готовится выйти интервью Елизаветы, создал ее плохую репутацию перед коллегами. Признания Нугумановой, и правда, не вызвали ни у кого у сочувствия — фигуристку призвали уважать педагогов и уходить красиво. Но расстаться с Рукавицыным у Нугумановой по-хорошему не получилось. В свою очередь, тренер продолжает молчать, и никак не комментирует обвинения фигуристки.

«Мое обращение к Евгению Владимировичу: будьте добрее, старайтесь помочь всем людям, кого взяли к себе в группу, и вы поймете, как незамедлительно придет вам отдача и у вас будет все хорошо», резюмировала Нугуманова.

Читайте также

Новости

Самое читаемое