«Презираю Тутберидзе»: фанаты отреагировали на исповедь Косторной

Алена Косторная в очередной раз рассказала о проблемах в отношениях с Этери Тутберидзе и тренерским штабом «Хрустального». Фанатам очень не понравилось, как поступили с их любимой фигуристкой и назвали тренера «монстром». «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Фигуристка рассказала, как тренер «обесценила ее проблемы»
Алена Косторная, Этери Тутберидзе и Анна Щербакова, фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

В российском фигурном катании обострились проблемы между фигуристами и тренерами: сначала Елизавета Нугуманова рассказала о жестокости Евгения Рукавицына, теперь Алена Косторная недвусмысленно дала понять о том, как непросто ей было с Этери Тутберидзе. О напряженных отношениях между чемпионкой Европы-2020 и специалиста «Хрустального» было известно давно, с тех пор, как Алена ушла со скандалом от Тутберидзе к Евгению Плющенко, затем не менее скандально вернулась, и не пройдя испытательный срок вновь покинула «Хрустальный».

Теперь Косторная ищет себя у Елены Буяновой в ЦСКА. Фигуристку приняли до «дальнейшего уведомления», но, судя по многочисленным интервью, обеих устраивает сотрудничество. В очередной раз, в интервью «Спорт-Экспрессу» Косторная рассказала, что чувствует себя у Буяновой превосходно, а вот с Тутберидзе были проблемы.

«Любой тренер требователен к своему спортсмену, если он хочет получить результат. Этери Георгиевна — харизматичная женщина, в какой-то момент она начинает взрываться, и наступает это очень быстро. Тонкая грань, когда человек по ниточке буквально ходит, по лезвию протирается. Елена Германовна будет терпеть. Я не знаю, сколько мы переделывали с ней одну и ту же позу. Кажется, мы полтора часа с ней стояли и делали ее. Я успела уже сто раз устать, заново возродиться как феникс и заново устать. А Елена Германовна все это время монотонно пыталась объяснить мне, что от меня хотят. И это не то что я специально не так что-то делала. Я действительно не до конца понимала, что в тот момент от меня хотят. И вот Этери Георгиевна в этот момент наверняка бы взорвалась раза три точно. По поводу того, что я не могу сделать самые простые, базовые движения. Елена Германовна спокойно все объясняла. Потом в какой-то момент я встала как кукла, чтобы она сама меня подвигала, показала. Но ничего, без криков все решили. Все нормально».

В олимпийском сезоне Косторная больше восстанавливалась от травмы руки, чем участвовала в соревнованиях. И тренерский штаб Тутберидзе это не устраивало — по мнению Этери Георгиевны, Алена могла поучаствовать в чемпионате России перед Олимпиадой-2022. Слова бывшего тренера очень обидели Косторную.

«Мне было безумно обидно, потому что это то, что я не люблю в людях, когда они обесценивают чужие проблемы. У меня был тяжелый большой гипс, из пальцев только две фаланги свободны, я абсолютно ничего не могла делать правой рукой. Из-за гипса сама рука до конца не сгибалась. А у нас все платья тоненькие, я гипс никуда не впихну. Он меня перевешивает, я не могу прыгнуть. Не потому, что не хочу, а так как это чревато тем, что я упаду и сломаю руку более серьезно. Не дай бог, более крупный перелом, более долгое восстановление и лечение, спицы, операции. Это мне не нужно, оно того не стоит. Мне было обидно, что тренеры считали, что у меня «какой-то пальчик сломан», цитирую. Хотя там был самый настоящий перелом».

Исповедь Косторной растрогала фанатов: болельщики встали горой за любимую фигуристку, назвав Тутберидзе «монстром». Вот что они пишут на сайте Reddit:

- Эти девочки не должны оправдываться. Я ненавижу, что Алена тогда вернулась к Этери, потому что она была ее лучшим шансом снова побеждать на соревнованиях.

- Мне так жаль ее, никто не заслуживает такого обращения со стороны своего тренера.

- Этери должна была просто держать рот на замке по этому поводу.

- Я так рада, что у нее такая сильная психика, но она действительно не заслуживает того, чтобы ее обесценивали и поносили вот так.

- Я искренне презираю Этери. Она злая женщина и я хочу никогда больше о ней не слышать.

- Я бы никогда не заподозрила Этери в том, что она способна на такие резкие слова до тех пор, пока не увидела, как она громит Камилу после Олимпийских игр.

Читайте также

Новости

Самое читаемое