"Русская ракета" взлетела недалеко: Трусова проиграла в прыжках в длину (видео)

Александра Трусова дебютировала в соревнованиях по легкой атлетике, и вряд ли довольна своим результатом. На юниорском турнире по прыжкам в длину в Москве серебряный призер Олимпиады-2022 заняла последнее место, но выполнила второй юношеский разряд. «МК-Спорт» расскажет и покажет, как это было.

Фигуристка заняла последнее место в юниорском турнире по прыжкам в длину
Александра Трусова на Неделе легкой атлетики в Москве Наталия Губернаторова

Александра Трусова не привыкла проигрывать — это доказали ее слезы на Олимпиаде-2022, где она заняла второе место после Анны Щербаковой. В сердцах фигуристка прокричала, что ненавидит фигурное катание, и на мгновенье дала повод фанатам засомневаться, а продолжит ли 17-летняя спортсменка карьеру? Затем был пропуск Кубка Первого канала, выступления в шоу, которые были обязательными по контракту, отпуск в компании молодого человека Марка Кондратюка и возвращение в Москву. Но не на каток «Хрустального», а на легкоатлетическую дорожку в «Лужниках».

Трусова заявилась на Неделю легкой атлетики в Москве, где приняла участие в прыжках в длину в возрасте до 20 лет. Соперницами Александры стали пять девушек, и всем им серебряный призер ОИ-2022 проиграла в пух и прах. В первой попытке Трусова прыгнула 3,80 м, во второй — 3,94, в третьей — на 4,10.

Нет сомнений, что если бы попыток было больше, то Трусова приблизилась бы к результатам соперниц. Победительницей группы с участием фигуристки стала Светлана Антонина с результатом 6,09. На предпоследнем, пятом месте, расположилась Влада Михеева (5,41) — ей Александра Проиграла более 1,30 метра.

Результаты группы с участием Трусовой:

1. Светлана Антонина – 6,09

2. Анастасия Кукушкина – 6,09

3. Виолетта Разбейко – 5,88

4. Виктория Кожокар – 5,48

5. Влада Михеева – 5,41

6. Александра Трусова – 4,10

И все же свое выступление в легкой атлетике Трусова может записать в актив. В четвертой, неофициальной попытке, фигуристка показала результат 4,19 м, что соответствует нормам второго юношеского разряда. Для заслуженного мастера спорта России, да еще и с орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, разряд в другом виде спорта дорогого стоит. В мире не так много спортсменов, добившихся каких-либо результатов в разных дисциплинах. И Трусова стала одной из них.

"Вообще для первого раза в прыжках в длину 4,19 метра — неплохой результат. Если Трусова потренируется в плане технического выполнения прыжка и наберет базу, чтобы прыгать в длину, конечно, она улучшит этот результат", - уверен олимпийский чемпион в беге на 800 метров, бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, которого цитирует «Чемпионат». 

Поддержать Трусову на дебютных соревнованиях по легкой атлетике пришел Кондратюк. Кажется, это парочка, раскрывшая свои отношения на отдыхе в Дубае, теперь неразлучна.

«Я хотела попробовать, для меня это что-то новое. Благодарна за эту возможность. Как удалось избежать заступов? Не знаю, просто так получилось. Мне показали, как делать.

Сначала я заступала – по-моему, два раза. Прыгала от начала, потом заступала, а потом получилось. Это опыт. Я рада, эмоции положительные», - прокомментировала свое выступление фигуристка.

Но, самое главное, на Неделе легкой атлетике в Москве Трусова дала ответ на вопрос, который волнует всех ее фанатов последние три месяца. Карьеру фигуристки Александра завершать не будет, и уже собирается на летние сборы. А еще Трусова не против попробовать себя в других видах спорта, хотя и с ними она уже на ты.

«В хоккей играю с семьей. У меня два брата и папа, играю с ними иногда. В футбол тоже иногда, потому что большая часть вокруг – мужчины. Бокс пробовала, когда была у Евгения Викторовича (Плющенко). К нему приходила домой и пробовала. Танцы – все видели, мне кажется».

Читайте также

Новости

Самое читаемое