Событие дня: в Лиге наций решается судьба хорватов и чемпионов мира

«МК-Спорт» продолжает анонсировать главные события спортивного дня. Рассказываем не только что, где и когда произойдет, но и объясняем, почему именно это зрелище настоящий болельщик не имеет права пропустить.

Событие дня: в Лиге наций решается судьба хорватов и чемпионов мира
Фото: Li Xuejun/XinHua/globallookpress.com

ЧТО: Лига наций УЕФА. 3-й тур

Дания — Хорватия

ГДЕ: Копенгаген, Дания. Стадион «Паркен» (вместимость – 42 358 зрителей)

КОГДА: 10 июня, пятница. 21:45 (время московское)

Турнирная ситуация в группе 1 Лиги наций по итогам двух сыгранных турах довольно запутанная. Финалисты ЧМ-2018 – французы и хорваты – после двух проведенных матче набрали всего по 1 очку, что позволило уйти в отрыв австрийцам и, особенно, датчанам.

Сборная Дании достойна за старт в ЛН самой высокой похвалы. Команда Каспера Юльманна начала турнирное движение с двух выездных побед во Франции и Австрии с одинаковым счетом 2:1, а сегодня, в случае успеха во встрече с Хорватией, может сделать весомую заявку на победу в квартете. А вот у «шашечных» после сокрушительного поражения в первом туре на своем поле от австрийцев (0:3) права на ошибку по большому счету не остается. Если команда Златко Далича не готова принести в жертву турнирные амбиции в Лиге наций и не намерена вылетать во второй по старшинству дивизион, то терять зачетные баллы в Копенгагене для нее непозволительно. Впереди у хорватов выездные матчи с Францией и Австрией, так что очков, которые можно было бы назвать своими не видно.

Увлекательной обещает быть и драка в Вене между Австрией и Францией. Первые, абсолютно справедливо записанные большинством специалистов в аутсайдеры группы, после крупной победы над хорватами почувствовали вкус крови, и даже последовавшее за этим поражение от датчан в Вене оставляет подопечным Ральфа Рангника шансы в борьбе за высокие места. Если для австрийцев предстоящая встреча с Францией – матч жизни, способный открыть дорогу к Олимпу ЛН, то трехцветные сыграют настоящий матч смерти, поражение в котором с большой долей вероятности поставит крест на надеждах Дидье Дешама и его подопечных о победе в самом молодом турнире национальных команд. Вряд ли перед действующими чемпионами мира стоит задача непременно выиграть ЛН, но и позориться в полутоварищеском турнире одной из лучших по рейтингу команде мира не пристало.     

 

 

Читайте также

Новости

Самое читаемое