Лебедев вместо Кудряшова пришел на сборную России, которая одолела Азию

В ночь с 11 на 12 июня в Москве состоялся второй тур Интерконтинентального турнира, в рамках которого сборная России одержала трудовую победу над командой Азии и практически обеспечила себе участие в финале соревнований. «МК-Спорт» рассказывает о поражениях Александра Девятова и Савелия Садомы, а также о победах Харитона Агрбы, Павла Сосулина, и Муслима Гаджимагомедова.

Российская команда одолела главного конкурента в борьбе за Интерконтинентальный кубок
Харитон Аргба (справа). Фото: соцсети

По сравнению с первым вечером Интерконтинентального кубка в составе сборной России произошло одно изменение, но не то, которое ожидали болельщики. Альберт Батыргазиев по-прежнему находится в лазарете, и вместо него заявлен Александр Девятов. Во втором туре отдых получил Павел Силягин – один из лучших боксеров России во втором среднем весе.

«Альберт продолжает реабилитацию и его возвращение запланировано на 18-е число. Необходимый тренировочный объем работы он выполняет, поэтому должен боксировать в матче с командой Африки. Что касается Павла Силягина, он пропускает два тура. Мы планируем его уже поставить на финал. Накануне обновился рейтинг WBC, и Павел занял в нем первое место. Чемпион Сауль Альварес, временный чемпион – Давид Бенавидес, а следующий – Силягин», – рассказал тренер сборной России Эдуард Кравцов.

Сам Кравцов появился в зале к началу первых поединков, в котором принимали участие аутсайдеры. По итогам боев 4 июня сборные Африки и Америки очков не набрали. Африканцы отыграли за все и всухую разгромили южноамериканцев – 5:0, сохранив шансы на финал. Отдельно стоит отметить Бенхарда Бернарда, который с первого раунда захватил преимущество, а в заключительном – оформил досрочную победу, предварительно отправив Мичела Маркано в нокдаун. Вероятно, яркое выступление боксера привлечет внимание промоутеров и представитель Намибии еще не раз окажется на российском профессиональном ринге.

К началу главных событий VIP-зону на комментаторский пост поменяли Константин Цзю и Николай Валуев. Более неожиданным оказалось появление в зале Дениса Лебедева, который решил посетить матч сборной Россию, а не поединок своего друга Дмитрия Кудряшова. Учитывая то, что «Русской Кувалде» потребовалось всего 45 секунд для победы над Вагабом Вагабовым, вряд ли Денис пожалел. Фрик-шоу он предпочел конкурентный спорт.

Открывал главный вечер Александр Девятов, который неделей ранее столь уверенно чувствовал себя на ринге, что эпизодами провоцировал соперника, убирая руки за спину. Но одно дело малоизвестный боксер из Южной Америки, а другое – участник Олимпийских игр в Токио в составе сборной Таджикистана. Баходур Усмонов яростно огрызался в ответ на атакующие действия Девятова, и в итоге одержал победу единогласным решением судей. Хотя результат можно назвать спорным.

Отыгрался за соотечественника Харитон Агрба, который проводил третий поединок за две недели. Причем на этот раз ему достался наиболее опытный и сложный соперник – победитель чемпионатов Азии и бронзовый призер чемпионата мира Бобо-Усмон Батуров. Представитель Узбекистана сразу включил высокий темп, и Харитону пришлось работать в непривычной манере – вторым номером. К концу второго раунда Агрба начал подбирать ключи к обороне соперника, нанеся сечку. Далее преимущество россиянина продолжало расти, и в заключительном раунде он оформил нокдаун, который обеспечил победу российскому боксеру.

«Из трех последний бой получился самым сложным, потому что я дрался с очень титулованным и сильным соперником. Не раз говорил, что принимаю участие в Интерконтинентальном Кубке, чтобы доказать, что – лучший, поэтому рад победе. Мы движемся в нужном направлении, но не стоит расслабляться. Впереди еще два боя», – сказал Агрба.

Кстати, Харитон, Павел Сосулин и Муслим Гаджимагомедов в составе российской команды должны принять участие во всех четырех поединках. Остальные боксеры, так или иначе, получат отдых.

Сосулин выступил по стать Харину и уверенно победил Сапарбая Айдарова, а вот заменивший Силягина Савелий Садома неожиданно проиграл Одилжону Аслонову. Садома – бронзовый призер чемпионата мира и чемпион России прошлого года, а его соперник не имел подобных достижений, но показал конкурентный бой, небольшое преимущество в котором судьи отдали спортсмену из Узбекистана.

Как обычно завершил боксерский день Муслим Гаджимагомедов. Его поединок против Мадияра Сайдрахимова получился на редкость бескомпромиссным. В заключительном раунде соперники махались уже от плеча, стараясь просто впечатать противника в ринг. Устояли оба, но победил россиянин.

«Второй поединок прошел сложнее, так как соперник был лучше, является бронзовым призёром чемпионата мира. Достаточно неплохой парень и я настраивался провести все четыре раунда. Конечно, хотелось завершить бой нокаутом, но поединок прошёл достаточно напряженно и приходилось иногда быть осторожным. У него были хорошие удары, и во втором раунде был нокдаун. Судья этого не увидел, хотя я чувствовал, что соперник «поплыл», – заключил Муслим.

Главный тренер сборной России Эдуард Кравцов выразил удовлетворение результатами, поскольку его подопечные победили «главного конкурента в борьбе за первое место». Следующий матч россияне проведут против африканских боксеров, но есть уверенность, что они не доставят российским спортсменам неразрешимых проблем, а к финалу подтянутся Батыргазиев и Силягин и это будет уже совсем другой результат.

Россия – Азия:

До 63 кг. Александр Девятов (Россия) проиграл Баходуру Усмонову (Таджикистан) единогласным решением судей;

До 68 кг. Харитон Агрба (Россия) побелил Бобо-Усмона Батурова (Узбекистан) единогласным решением судей;

До 75 кг. Павел Сосулин (Россия) победил Сапарбая Айдарова (Казахстан) единогласным решением судей;

До 80 кг. Савелий Садома (Россия) проиграл Одилжону Аслонову (Узбекистан) раздельным решением судей;

До 90 кг. Муслим Гаджимагомедов (Россия) победил Мадияра Сайдрахимова (Узбекистан) единогласным решением судей.

Америка – Африка:

До 63 кг. Андрес Гарсиа (Колумбия) проиграл Рофиме Маеву (ЮАР) единогласным решением судей;

До 68 кг. Мичел Маркано (Венесуэла) проиграл Бенхарду Бернарду (Намибия) техническим нокаутом в четвертом раунде;

До 75 кг. Адриан Перез (Венесуэла) проиграл Лукасу Ндафолума (Намибия) раздельным решением судей;

До 80 кг. Карлос Галван (Колумбия) проиграл Ярманну Антони Дамьяну (Намибия) единогласным судейским решением;

До 90 кг. Антониыо Оклес (Эквадор) проиграл Симбе Кингумба (Конго) единогласным судейским решением.

Читайте также

Новости

Самое читаемое